RECETAS

Así puedes hacer unas deliciosas lentejas con chorizo de fácil manera

Con pasos sencillos en su preparación disfruta de un plato tradicional

Lentejas con chorizo.Fuente: @ins ecologicosahimsa.Créditos: Fuente: @ins ecologicosahimsa.
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Las lentejas siempre es una opción para complementarlo con algo. Es una de las comidas más conocidas en el mundo y puede combinarse de diferentes maneras. En esta ocasión mostraremos como hacerlas con chorizo. Son pasos sencillos para disfrutar de un buen almuerzo.

Lentejas con chorizo. Fuente: instagram @ins louloubienne.

Aunque suene complejo, es una receta sin tantas complicaciones. A partir de tener los ingrediente de este plato es necesario poner manos a la obra. Antes de comenzar tenemos que poner las lentejas en remojo entre 8 y 12 horas. Pero si no da el tiempo, debemos lavarlas y cocinarlas en agua fría con la panceta.

El segundo paso es agregar la cazuela que contiene el chorizo, la zanahoria, el laurel, la patata, la cebolla y la morcilla unos minutos después de que el agua esté hirviendo. Lo dejamos que se cocine a fuego lento y en unos minutos tendremos una preparación deliciosa.

Lentejas con chorizo. Fuente: instagram @ins ame_ww_04112020.

Luego en una sartén hacemos un sofrito con la cebolla picada con los ajos y añadimos pimentón, la harina y el tomate triturado. Cuando las lentejas están listas agregamos sal y retiramos los componentes de la cazuela como la panceta, la patata y el chorizo y dejamos los demás para que se siga cocinando.

En los últimos pasos agregamos la cebolla picada y los ajos a la cocción de las lentejas y cocinamos todo junto durante diez minutos. Por último servimos en un plato las lentejas con sofrito y añadimos la porción correspondiente de patatas, morcilla, panceta,zanahoria y chorizo.

Ingredientes (para ocho personas)

750 gramos de lentejas

500 gramos de tomate triturado

300 gramos de chorizo

250 gramos de panceta

200 gramos de patatas

150 gramos de cebolla picada

3 ajos

2 zanahoria

2 cucharadas de harina

1,5 litros de aceite

1 cebolla

1 cuchara de pimentón

1 morcilla

Agua

Sal a gusto