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Así debes cocinar espárragos trigueros o blancos

Es una verdura que reúne una gran cantidad de fibra

Espárragos.Fuente; @ins laura.beleguer.Créditos: Fuente; @ins laura.beleguer.
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El espárrago triguero o blanco es uno de los alimentos más requeridos en la temporada de primavera. Es una verdura que se puede cocinar de diferentes maneras y su sabor es delicioso. Se puede utilizar como una entrada y también en el plato principal para deleitar a tus comensales.

Espárragos. Fuente: instagram @ins disfruta.comiendobien_

Con una gran cantidad de fibra, el espárrago triguero o blanco es uno de los alimentos que más aporta en ese sentido. No tiene casi calorías y sirve para cualquier dieta para adelgazar o depurar nuestro cuerpo. Es aconsejable para las personas que tienen retención de líquidos o estreñimiento.

Es importante saber elegir los espárragos triguero o blanco ya que apenas se cosechan se ponen con gusto amargo. Por eso es vital comprarlo en un lugar lo más cercano a tu casa. La primera tarea a realizar es meterlos en el refrigerador sumergidos en agua con las puntas para arriba.

Espárragos. Fuente: instagram @ins lacocinadearantxa.

Para cocinar los espárragos trigueros o blancos debemos tener en cuenta las puntas. Hay que limpiarlas en agua fría y después secarlas. Una vez que están listos lo podemos cocinar de diferentes maneras. Entre las opciones tenemos asado a la plancha, salteados en una sartén o al vapor.

Si cocinamos los espárragos trigueros o blancos enteros es necesario atarlos con un hilo de cocina con la parte más dura del tallo en el fondo mientras que la otra parte queda fuera del agua. El tiempo de cocción dependerá del grosor. Mientras más grande se destinará más tiempo. Entre 5 y 15 suele durar cocinarlos. Para saber si están tiernos, debemos pincharlos. Si es así ya podemos retirarlos.