Si tienes ganas de hornear y sorprender a todos con una receta súper fácil pero clásica de la bollería ¡deberías continuar leyendo para descubrir todos los pasos! Las palmeritas pueden ser un gran acompañamiento para un rico café, también una receta apta para los más pequeños de casa, debido a su sencillez. El corazón de hojaldre o también conocidas como las palmeritas, palmera, es una galleta muy crocante. No lleva relleno, aunque puedes realizarle una cobertura con chocolate y decoración a gusto.
Te podría interesar
Esta receta será simple, porque utilizaremos la masa hojaldrada que ya viene hecha. Aunque si eres de los que prefiere trabajar duro en la cocina, puedes probar y hacer la masa en casa. Los elementos que precisaremos: un cuchillo, una placa para el horno y un pincel. Las palmeritas llevarán azúcar rubia, también puedes cambiarla por azúcar mascabado o agregarle canela ¡ahora el resto de los detalles!
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
100 gramos de azúcar o azúcar mascabada
50 gramos de mantequilla
canela opcional
Paso a paso:
Precalentamos el horno a 180ºC o 350ºF, preparamos una placa con papel manteca o colocarle un poco de mantequilla para evitar que se peguen.
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar, estiramos la masa y la pintamos con azúcar, será mejor tener un pincel para ayudarnos y esparcir por completo la mezcla sobre la masa. Enrollamos una mitad y luego la otra mitad al centro, cortamos y acomodamos en la placa. Horneamos por 10 minutos ¡y tendremos listas las palmeritas!