El pollo tandoori es una excelente opción tanto para almorzar como para cenar. Lo más característicos de este plato es su potente sabor, debido a que podemos usar una gran cantidad de especias para su elaboración. Otra de las características del pollo tandoori es su color, que puede variar desde un intenso tostado dorado, hasta un escandaloso rojo.
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En algunas recetas, y con la finalidad de lograr una coloración intensa, se añade a la mezcla de especias un poco de colorante alimentario. El pollo tandoori es una de las recetas de pollo más populares de la India y Pakistán, junto a otras como el pollo a la mantequilla, el pollo korma, el pollo al curry y, por supuesto el pollo Tikka Masala.
Ingredientes para la receta de Pollo Tandoori
-1 pollo, yo ecolo´gico, de Son Negre, de unos 3 k
-2 yogures naturales
-2 cucharadas de pimento´n de tapo de corti´, un poco picante 1 cuchara de ajo seco en polvo
-1 cucharada de cu´rcuma en polvo
-1 cucharada de comino en polvo
-1 cucharada de n~ora molida
-1 cucharada de jengibre en polvo
-2 cucharadas de cebolla en polvo
-Zumo de limón
-Aceite de oliva
-1 cuchara de pimienta blanca
-200 ml de agua
-Sal
-Concentrado de jugo de pollo
Elaboración de Pollo Tandoori
-Mezclamos todos los ingredientes
-Abrimos el pollo en abanico y lo untamos con la mezcla y dejamos marinar en nevera de 12 a 24 horas
-Calentamos el horno a 180 grados, o preparamos la parrilla de carbo´n, pero en cerrado y no directamente
-En el horno lo pondremos sobre la rejilla, de esta forma se va asando ma´s uniforme y no necesitaremos girarlo veces
-En cuanto este´ dorado, ¡a comer! Este pollo con patatas fritas esta´ de muerte!