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El queso tiene más de mil seguidores alrededor del mundo y es que se trata de un alimento de origen animal que acompaña a la perfección nuestros platos, dándole ese toque salado y cremoso que tanto nos gusta. Existen muchas variedades de queso que se adecuan a cada uno de nuestros platos.
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La combinación de un snack y de queso para cuando andamos con ganas de picar algo antes de comer es perfecta. En Gastrolab te enseñamos a hacer unos ricos snacks, fáciles de hacer que puedes tomar con una rica cerveza o un vino bien frio mientras esperas a que la comida esté lista.
Para hacer esta receta que te rinde para unas 30 unidades necesitas:
- 125 g Mantequilla
- 160 g Harina de trigo
- 2 Yema de huevo
- 200 g Queso cheddar rallado
- 15 ml Aceite de oliva virgen extra
- Sal una pizca
- Pimienta negra molida una pizca
- Pimentón dulce una pizca
Cómo hacer estas galletas de queso:
- En un recipiente amplio y hondo mezcla los dados de mantequilla con la harina y un poquito de sal. Usa las puntas de los dedos o algún utensilio para no dar calor a la masa y obtener una especie de migas.
- Agrega el queso cheddar rallado, las dos yemas de huevo y una cucharada de aceite de oliva. Añade un poco de pimienta negra molida y otro poco de pimentón para dar color. Amasa hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Envuelve la masa en papel film, aplastando para dar forma de disco, y déjala reposar en la nevera 30 minutos. Estira la masa sobre una superficie enharinada, usando un rodillo, y corta de la forma que más te guste.
- Coloca las galletas sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y vuélvelas a introducir en el refrigerador hasta que estén bien frías. Luego de que estén frías ponlas en el horno a 180°C, con calor arriba y abajo, durante 10 minutos.