PASTEL DE CARNE

¿Cómo preparar un pastel de carne en tan sólo media hora?

Este plato es rico, fácil y súper saludable.

Pastel de carne.Pastel de carne. Fuente: Instagram @elyspaccavento.nutricionCréditos: Pastel de carne. Fuente: Instagram @elyspaccavento.nutricion
Escrito en RECETAS el

El pastel de carne es un plato cuyo principal ingrediente es la carne, la cual puede ser carne picada de vaca, ternera, cordero o cerdo, además, se la condimenta con especias. El mismo comenzó a realizarse en la Edad Media, y su receta ha logrado conservarse hasta la actualidad.

Además, puede llevar una capa superior de puré de patata, batata o camote, y en algunos lugares le incorporan azúcar. Es por eso que en el siguiente artículo te enseñaremos a realizar un pastel de carne que prácticamente no tiene dificultad y solo te llevará media hora.  Además, lo mejor de todo es que seguramente tendrás todos los ingredientes en tu frigorífico.

Ingredientes

500 kg de carne mixta
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 o 2 zanahorias
1 huevo
Sal y pimienta

El primer paso de nuestro papel de carne será freír las verduras. Para ello cortaremos en láminas finas tanto las cebollas como los pimientos. Los cocinaremos a fuego lento, hasta que todo se poche. Aunque terminaremos la receta en el horno, es importante que esté bien cocinado. Cuando esté casi listo integraremos la zanahoria. El truco está en cortarla en láminas finas con un pelador. Será tan fina que apenas necesitará estar unos minutos al fuego. Cuando tengas todo listo aparta a un plato y retira el exceso de aceite.

Pastel de carne. Fuente: Instagram @elyspaccavento.nutricion

El próximo paso de nuestro pastel de carne será echar en un bol la carne y la sazonaremos. También agregaremos un huevo para que salga más jugosa. Por último, incorporaremos las verduras fritas previamente y un poco del aceite donde las has frito. Removeremos todo bien y lo colocaremos todo sobre una bandeja de horno o un molde apto para ese tipo de cocinados.

Pastel de carne. Fuente: Instagram @alaquetecriastefonda

Por último introduciremos el pastel de carne en el horno (previamente precalentado) durante unos 20 minutos a una potencia de 190 ºC si quieres que no te quede seco. ¡Y listo! Nuestro pastel de carne ya podrá degustarse. Si lo deseas, puedes acompañarlo con ensalada o con verduras al horno.