Estamos en época de cuaresma y es el momento ideal para sumar a nuestra dieta animales de mar, que nos brindan ese toque salado y a su vez nos aportan muchos beneficios a nuestra salud como omega, minerales y vitaminas. Solo debes saber cómo prepararlos para que todo salga espectacular.
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Los mejillones son un alimento rico en proteínas y con muy pocas calorías. 100 gramos de mejillones aporta 86 calorías. Entre las propiedades de los mejillones podemos destacar su elevado contenido en vitamina A, vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), vitamina C, D, E y K.
En Gastrolab te traemos una receta para que hagas en casa de mejillones al curry que son ideales para esta época del año. Son súper sabrosos y rápidos de hacer si tienes una olla a presión. En tan solo 15 minutos tienes un plato de alto nivel para compartir con más quieras, ya sea tu familia o amigos.
Para hacer estos mejillones al curry necesitas:
- 300gr Mejillón fresco
- 60 gramos de cebolla
- 5 gramos de ajo
- Una cucharada pequeña de curry
- 100 mililitros de leche de coco
- Sal
- Aceite de oliva
La receta de este plato es la siguiente:
- Corta la cebolla y el ajo, pon a pochar con aceite de oliva, y una vez pochados, añade el curry y sofríe un poco sin que se llegue a quemar.
- Limpia los mejillones y sácale las barbas que puedan llegar a tener. Mételas en una olla a presión hasta que se abran, junto con agua hirviendo.
- Añade la leche de coco y el jugo de mejillón, durante 15 minutos y tritúralo.
- Por último, echaremos los Mejillones y los dejaremos que se cocinen con la salsa durante dos minutos.
- Puedes añadir de manera opcional cebollino o perejil picado.