COCINA

Ideal para esta Cuaresma: brocheta de pulpo con patata y tomates cherrys

Se viene semana santa con todos sus rituales. En esta época podemos aprovechar a hacer una buena dieta ingiriendo alimentos no habituales en nuestro esquema diario.

En cuaresma.hay que comer brochetas de pulpo. Fuente: Pexels.Créditos: Pexels.com
Escrito en RECETAS el

Se acerca la cuaresma y con ella una oportunidad muy grande de ingerir alimentos no tradicionales en nuestro esquema de alimentación. Siempre la idea es incluir recetas que en el resto del año no podremos hacer por diferentes motivos y aprovechar la celebración. 

Las actividades diarias no nos dejan enfocarnos de lleno en la cocina por eso debemos buscar recetas sencillas, sabrosas y por supuesto saludable. En esta cuaresma vendría muy bien la brocheta de pulpo con patata y tomates cherrys, especialmente adecuada para un periodo en el que tradicionalmente no se consume carne.

Las brochetas son muy sencillas de hacer. Fuente: Pexels.

Si bien estos palitos con alimentos pinchados son irresistibles a la vista, su mayor ventaja está en la amplia combinación que permiten, así como la rapidez con la que se elaboran. Por otro lado, como son tan fáciles de transportar, las brochetas se adaptan a encuentros dentro o fuera de casa, tanto en verano como en invierno. El hecho de que en la mayoría de los casos no requieran cubiertos, las hace ideales para compartir.

Está receta nos traerán minerales y proteínas muy importante para nuestro cuerpo. En concreto, para esta cuaresma viene muy bien esta delicia muy propia de la dieta mediterránea es rica en yodo, hierro y vitaminas B12, B6 y E. También resalta por su contenido de omega 3.

La brocheta de pulpo es muy rica y saludable. Fuente: Pexels.

Su elaboración es muy sencilla y rápida para esta cuaresma. En primer lugar debes sacar con un saca bolas las bolas de patata, meter en aceite y confitar a fuego lento hasta que queden cocidas, reservar. Luego, cortar el Pulpo Aguinamar en rodajas y reservar. El síguete proceso es poner en unos palos de brochetas pinchar el pulpo, las patatas y los tomates cherrys. Y para finalizar, montadas las brochetas hacer en una sartén o en la brasa, y luego servir en el plato.

INGREDIENTES

100 gramos de Pulpo

8 tomates cherrys

2 patatas

Sal

Aceite de oliva virgen