RECETAS RÁPIDAS Y FÁCILES

3 recetas rápidas para gratinar al horno y deleitar a tus comensales

No hay nada mejor que tener una receta a mano que sea fácil y rápida.

3 recetas rápidas para gratinar al horno y deleitar a tus comensales.Prepara estas recetas gratinadas. Fuente: producción GastrolabCréditos: Fuente: producción Gastrolab
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Las recetas rápidas y fáciles de hacer son todo lo que queremos cuando llegue el fin de semana, para no pasarnos horas frente a la  cocina. Con unos pocos ingredientes puedes hacer un gran plato para compartir con la familia y amigos, solo debes tenerlas a mano para usarlas cuando lo necesites.

El gratinado es una muy buena opción que le da un toque crocante y dorado a nuestra preparación, puede ser con queso o salsa y verás como todo queda sabroso, solo necesitas de los ingredientes y de tu horno. En Gastrolab compartimos 3 recetas para vegetarianos y no vegetarianos.

Espárragos con bechamel de almendras

Espárragos gratinados. Fuente: Pinterest

Para esta receta necesitas:

  • 500g de espárragos blancos en conserva
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva para freír
  • Harina de trigo para rebozar,
  • 500ml de leche,
  • 50g de mantequilla,
  • 50g de harina de trigo,
  • 45g de almendra molida,
  • Perejil fresco molido, sal, pimienta molida y nuez moscada molida.

Lo que debes hacer para hacer esta receta es:

  1. luego de lavar los espárragos, pasarlos por huevo y harina para rebozar.
  2. Coloca los espárragos a freír y déjalos hasta que estén un poco dorados. Ponlos sobre un plato con servilletas absorbentes.
  3. Prepara en una caza la salsa bechamel. Coloca la harina, junto con la mantequilla y revuelve con cucharada de madera para que se dore la harina, luego comienza a agregarle la leche despacio y revuelve con un batidor constantemente para que no se formen grumos.
  4. Una vez lista la salsa pon los espárragos en un recipiente apto para horno y coloca por encima la salsa bechamel. Déjala en el horno hasta que se dore por arriba la salsa.

Gratinado de patatas con cebolla caramelizada y queso.

Gratinado de patatas. Fuente: Pinterest

Para esta receta necesitas:

  • 500g de cebolla
  • 15g de azúcar
  • 50ml de vino blanco
  • 400g de patata
  • 1 queso camembert o similar
  •  5g de bicarbonato sódico
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Paso a paso de esta rápida elaboración:

  1. Corta  la cebolla en juliana o en tiras largas.
  2. Ponlas en una sartén con el vino, la azúcar, la sal y el aceite de oliva.
  3. Una vez que comienza a tomar un poquito de color colócale bicarbonato de sodio que hará que tus cebollas suelten todo su azúcar natural y queden bien doradas.
  4. Mientras las cebollas se caramelizan corta y pela las patatas en lonjas de medio centímetro.
  5. Pon a hervir las patatas con abundante sal al fuego hasta que se ablanden un poco, no necesitan estar del todo cocidas ya que luego irán al horno.
  6. Una vez que la cebolla ya está lista, viértela en recipiente apto para horno hasta que cubras toda la base, arriba colca las patatas en lonjas y para terminar ponle el queso por encima.
  7. Deja la preparación en el horno hasta que se gratine el queso.

Gratín de calabacines con jamón serrano y queso feta.

Gratinado de calabacines. Fuente: Pinterest

Para esta receta necesitas:

  • 2 calabacines
  • 200g de queso feta
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • Pimientas variadas molidas
  • 2 dientes de ajo
  • 150g de jamón serrano en lonchas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Medio vaso de agua.

Para esta receta debes hacer:

  1. Corta los calabacines en lonjas de medio centímetro y dóralas por fuera en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. En la misma sartén coloca los ajos laminados y dóralos.
  2. Saca los calabacines de la sartén y ponlos en un recipiente para horno. Pon una capa de calabacines, un poco de los ajos laminados y una capa de jamón serrano. Así hasta llegar al borde superior.
  3. Encima colócale el queso feta y el medio vaso de agua.
  4. Colócalo en el horno hasta que el calabacín esté cocido y el queso gratinado.