Las recetas rápidas y fáciles de hacer son todo lo que queremos cuando llegue el fin de semana, para no pasarnos horas frente a la cocina. Con unos pocos ingredientes puedes hacer un gran plato para compartir con la familia y amigos, solo debes tenerlas a mano para usarlas cuando lo necesites.
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El gratinado es una muy buena opción que le da un toque crocante y dorado a nuestra preparación, puede ser con queso o salsa y verás como todo queda sabroso, solo necesitas de los ingredientes y de tu horno. En Gastrolab compartimos 3 recetas para vegetarianos y no vegetarianos.
Espárragos con bechamel de almendras
Para esta receta necesitas:
- 500g de espárragos blancos en conserva
- 1 huevo
- Aceite de oliva para freír
- Harina de trigo para rebozar,
- 500ml de leche,
- 50g de mantequilla,
- 50g de harina de trigo,
- 45g de almendra molida,
- Perejil fresco molido, sal, pimienta molida y nuez moscada molida.
Lo que debes hacer para hacer esta receta es:
- luego de lavar los espárragos, pasarlos por huevo y harina para rebozar.
- Coloca los espárragos a freír y déjalos hasta que estén un poco dorados. Ponlos sobre un plato con servilletas absorbentes.
- Prepara en una caza la salsa bechamel. Coloca la harina, junto con la mantequilla y revuelve con cucharada de madera para que se dore la harina, luego comienza a agregarle la leche despacio y revuelve con un batidor constantemente para que no se formen grumos.
- Una vez lista la salsa pon los espárragos en un recipiente apto para horno y coloca por encima la salsa bechamel. Déjala en el horno hasta que se dore por arriba la salsa.
Gratinado de patatas con cebolla caramelizada y queso.
Para esta receta necesitas:
- 500g de cebolla
- 15g de azúcar
- 50ml de vino blanco
- 400g de patata
- 1 queso camembert o similar
- 5g de bicarbonato sódico
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Paso a paso de esta rápida elaboración:
- Corta la cebolla en juliana o en tiras largas.
- Ponlas en una sartén con el vino, la azúcar, la sal y el aceite de oliva.
- Una vez que comienza a tomar un poquito de color colócale bicarbonato de sodio que hará que tus cebollas suelten todo su azúcar natural y queden bien doradas.
- Mientras las cebollas se caramelizan corta y pela las patatas en lonjas de medio centímetro.
- Pon a hervir las patatas con abundante sal al fuego hasta que se ablanden un poco, no necesitan estar del todo cocidas ya que luego irán al horno.
- Una vez que la cebolla ya está lista, viértela en recipiente apto para horno hasta que cubras toda la base, arriba colca las patatas en lonjas y para terminar ponle el queso por encima.
- Deja la preparación en el horno hasta que se gratine el queso.
Gratín de calabacines con jamón serrano y queso feta.
Para esta receta necesitas:
- 2 calabacines
- 200g de queso feta
- Hierbas provenzales
- Sal
- Pimientas variadas molidas
- 2 dientes de ajo
- 150g de jamón serrano en lonchas
- Aceite de oliva virgen extra
- Medio vaso de agua.
Para esta receta debes hacer:
- Corta los calabacines en lonjas de medio centímetro y dóralas por fuera en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. En la misma sartén coloca los ajos laminados y dóralos.
- Saca los calabacines de la sartén y ponlos en un recipiente para horno. Pon una capa de calabacines, un poco de los ajos laminados y una capa de jamón serrano. Así hasta llegar al borde superior.
- Encima colócale el queso feta y el medio vaso de agua.
- Colócalo en el horno hasta que el calabacín esté cocido y el queso gratinado.