GASTRONOMÍA

Prepara fartons en casa: receta rápida y fácil

Típicos de la Comunidad Valenciana, los fartons son socios ideales de la horchata.

fartons, comidas, valencia.Los fartons, un bocadillo dulce irresistible. Fuente: De Marga1 - wikipedia
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Comienzan las Fallas de Valencia y es tiempo de fartons. Para lograr en casa unos auténticos bollos con ese dulzor valenciano te brindamos el paso a paso de una receta que te deleitará. ¡Manos a la obra!

Típicos de la Comunidad Valenciana, los fartons son socios ideales de la horchata. Aunque es cierto que son muy ricos combinados con otras bebidas, como un chocolate en taza. Además, son muy prácticos para la hora del desayuno o la merienda. Pon atención a la preparación, reúne los ingredientes y ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • 500 gr harina de fuerza
  • 80 gr aceite de girasol
  • 60 gr azúcar
  • 3 huevos enteros
  • 100 gr agua tibia
  • 25 gr levadura fresca o 9 gr de levadura seca liofilizada de panadería
  • 1 cucharadita de sal

Para el glaseado

  • 100 gr azúcar glas
  • 2 cucharadas de agua tibia
Es tiempos de Fallas en Valencia. Fuente: pixabay.com 

Elaboración de los fartons

1. En un bol, incorpora el agua, la levadura y mézclalo todo bien hasta que se disuelva.

2. A continuación, incorpora el azúcar, el aceite, los huevos previamente batidos y remueve para que se incorpore todo.

3. En otro recipiente, añade la harina y un poco de sal. Ahora, incorpora la mezcla líquida poco a poco a este recipiente y, con la ayuda de las manos, integra todos los ingredientes.

4. A continuación, ve amasando la pasta con las manos durante unos 20 minutos hasta conseguir una masa suave, elástica y sin grumos.

5. Después de amasar, deja que la pasta fermente durante 1 hora en forma de bola y dentro de un bol tapado con papel film. Tiene que doblar su tamaño, aproximadamente. Ten en cuenta que si el ambiente es fresco, la masa tardará más en crecer.

6. Transcurrido este tipo, coge pequeñas porciones de la masa, estiralas en forma de rectángulo con la ayuda de un rodillo y enróllalas sobre sí mismas.

7. Coloca todos los fartons sobre una bandeja con papel de hornear y precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Procura dejar espacio entre cada fartón para que no se peguen entre ellos.

8. Hornea los bollos durante unos 7 u 8 minutos hasta que estén dorados.

9. Cuando estén cocidos, deja que se enfríen.

10. Ahora, solo tienes que hacer el glaseado mezclando el agua con el azúcar glas hasta que quede un líquido espeso.

11. Por último, con una cuchara pinta cada fartón con una capa de glaseado y deja que se seque. ¡Ya estarán listos para disfrutar!