A LA OLLA

Cocina costillas de cerdo asadas de la manera más tierna

Te dejamos una receta de costillas de cerdo asadas en la olla de cocción lenta, porque el resultado que vas a obtener es insuperable.

Cocina costillas de cerdo asadas de la manera más tierna.Costillas de cerdo. Fuente: Pixabay
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Hoy te vamos a mostrar cómo preparar la receta de costillas de cerdo asadas en la olla de cocción lenta porque el resultado es insuperable. Quedan verdaderamente tiernas y jugososas. Podemos sacar los huesos sin que se deshaga la carne y a la vez quedan súper sabrosas.

Con esta receta de costillas de cerdo vamos a conseguir un resultado impresionante, no manchamremoss nada y las tenemos listas en unas 8 horas, sin apenas consumo energético ya que las ollas eléctricas modernas apenas gastan luz, frente a lo caro que suele ser el proceso de hacerlas en el horno a gas, que gasta mucho más.

Ingredientes para 4 personas

-Costillas de cerdo 1 costillar entero 1,3 kg aproximadamente

-Caldo de carne 400 ml

-Especias al gusto (comino, cilantro molido, ajo en polvo, pimienta negra, sal, orégano molido, canela) o tu mezcla o adobo preferida

-Romero fresco 2 ramitas

-Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas

Modo de preparación

Tiempo total, 6 h 45 m; Elaboración 15 m, Cocción, 6 h 30 m

Lo primero que vamos a hacer es cortar el costillar en dos trozos para que nos entre en la olla. Los barnizamos con una cucharada de aceite de oliva y los doramos en la plancha a fuego fuerte. Preparamos una mezcla de especias a nuestro gusto.

A la olla. Más barato y más sabroso. Fuente: Pixabay

Extendemos la otra cucharada de aceite de oliva por encima de la carne y cubrimos con la mezcla de especias, masajeando ligeramente para que penetre y se adhiera bien al costillar. Si lo preferimos, podemos sustituir este adobo de especias por una salsa tipo barbacoa o similar, aunque con el adobo, disfrutaremos más de su sabor natural. Disponemos las costillas en la olla de cocción lenta y agregamos una ramita de romero fresco y el caldo casero de carne.

Programamos la olla de cocción lenta en posición Low o Baja para que se cocinen entre 7 y 8 horas. Si hacemos esta receta durante el día, cada dos horas vamos dando la vuelta a las costillas y así revisamos el punto de cocción, dejándolas hasta que estén tan tiernas que casi nos de miedo voltearlas por si se rompen las porciones.

Costillas a la olla. Fuente Pixabay.

En caso de cocinarlas durante la noche, no será necesario darles la vuelta, obviamente, y dejaremos que se cocinen durante el tiempo programado. Durante la cocción las costillas soltarán sus jugos que se mezclarán con las especias y el caldo, formando una salsa deliciosa.

Dependiendo del grosor de vuestras costillas, estarán listas en 8 horas en posición de temperatura baja o incluso algo menos. Al darles la vuelta cada dos horas, podréis ir viendo cómo va el proceso. Si tenéis prisa, podéis asar las costillas de cerdo en posición de Alta o High, en cuyo caso estarán listas aproximadamente en 4 horas. Servimos las costillas con su salsa en la base y decoramos con la otra ramita de romero fresco.