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Cómo hacer una masa de hojaldre casera

Una simple elaboración que sirve para distintas preparaciones.

Masa de hojaldre.Fuente: @cookriquisimo.Créditos: Fuente: @cookriquisimo.
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Esta masa de hojaldre casera tiene una preparación sencilla y simple. Además está hecha con ingredientes bajos en calorías como el cacao sin azúcar y harina integral para cuidar tu organismo. Un pizza vegetal es la mejor opción para realizar una cena saludable para tu familia.

Masa de hojaldre. Fuente: instagram @recetas_de_esbieta.

El primer paso es echar la harina en un recipiente y añadir sal. Hacer la forma de un volcán con la mano y hacer un agujero en el medio. Agregar en ese espacio agua fría y con la utilización de las manos amasar hasta que se forme una pasta. Luego cortar la mantequilla, a temperatura de ambiente, en cuadrados.

Ahora llegó la hora de estirar la masa con un rodillo. De a poco ir agregando los pedazos de mantequilla de dos en dos en el medio y amasarla. Después de que la masa está lista hay que dejarla enfriar en la nevera durante una hora. Hasta que llega la primera parte de la masa de hojaldre.

Con la masa de hojaldre se pueden hacer diferentes preparaciones. Fuente: instagram @distoproductos.

Tras retirarla de la nevera vamos a darle la forma de hojaldre, tan característica de esta masa. Estiramos la masa con el rodillo y formamos un rectángulo. Luego doblamos la masa sobre sí misma unas 3 veces. Cada vez que se hace el doblaje, se estira la masa. Este movimiento se repite entre 2 y 6 veces.

Por último la dejamos descansar por media hora en la nevera y tendremos lista la masa de hojaldre para realizar diferentes preparaciones. Una de ellas puede ser como la base para una pizza. Con el rodillo se le da forma circular y ya está preparada para ser cocinada dentro del horno.

Ingredientes

500 gramos de harina

500 gramos de mantequilla

1 pizca de sal

1 taza de agua fría