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Las patatas son súper versátiles, puedes comer patatas fritas o puré o dentro de guiso, hay cientos de maneras que llevan más o menos tiempo de cocción. Una de las recetas que puedes hacer para los pocos días que quedan de frio es una patata a la riojana, que es súper nutritiva y fácil de hacer.
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En Gastrolab te traemos una receta de patatas a la riojana súper fácil de hacer. No es un plato costoso, muy delicioso y puedes disfrutarlo en familia. Lo único que necesitaras es patatas, chorizo y pimentón y tendrás un plato en casa sumamente delicioso y calentito.
Los ingredientes que necesitas son:
- 2 kilogramos de patatas
- 500 gramos de chorizo
- 2 cebollas
- 4 pimientos choriceros
- 3 hojas de laurel
- 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- 1 cayena6 dientes de ajo
- 2 litros de caldo de carne
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
Para hacer el paso a paso de esta receta debes hacer lo siguiente:
- Pon los pimientos choriceros en agua caliente para que se hidraten. Tienen que estar más o menos durante 20 minutos.
- Coloca un chorro de aceite de oliva. Corta la cebolla en pequeños cuadrados y métela en la olla y déjala que se cocine durante 15 minutos.
- Pela las patatas y trózalas con la ayuda de un cuchillo. No tienes que cortarlas, esto es muy importante, tienes que romperlas.
- Corta el chorizo en trozos generosos y mételo en la olla para que rehogue con la cebolla. Añade también los dientes de ajo sin pelar para que suelten todo el sabor.
- Coloca una cucharada de pimentón dulce y la cayena. Es importante que no lo dejes mucho tiempo, el pimentón se puede quemar.
- Añade a la preparación las patatas y el caldo de carne. Cubre bien las patatas, por lo menos un dedo por encima de ellas.
- Seguidamente, pon el fuego a tope y cuando empiece a hervir bájalo. Echa en la olla los pimientos choriceros que habías hidratado.
- Las patatas se tienen que cocer durante 30 minutos.