PATATAS A LA RIOJANA

La mejor receta de patatas a la riojana para decirle adiós al frío

Haz una patatas la riojana para despedir el frio con toda la familia.

La mejor receta de patatas a la riojana para decirle adiós al frío.Patatas a la riojana. Fuente: PinterestCréditos: Fuente: Pinterest
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Las patatas son súper versátiles, puedes comer patatas fritas o puré o dentro de guiso, hay cientos de maneras que llevan más o menos tiempo de cocción.  Una de las recetas que puedes hacer para los pocos días que quedan de frio es una patata a la riojana, que es súper nutritiva y fácil de hacer.

En Gastrolab te traemos una receta de patatas a la riojana súper fácil de hacer. No es un plato costoso, muy delicioso y puedes disfrutarlo en familia. Lo único que necesitaras es patatas, chorizo y pimentón y tendrás un plato en casa sumamente delicioso y calentito.

Patatas a la riojana. Fuente: Pinterest

Los ingredientes que necesitas son:

  • 2 kilogramos de patatas
  • 500 gramos de chorizo
  • 2 cebollas
  • 4 pimientos choriceros
  • 3 hojas de laurel
  • 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cayena6 dientes de ajo
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal

Para hacer el paso a paso de esta receta debes hacer lo siguiente:

Patatas a la riojana. Fuente: Pinterest
  1. Pon los pimientos choriceros en agua caliente para que se hidraten. Tienen que estar más o menos durante 20 minutos.
  2. Coloca un chorro de aceite de oliva. Corta la cebolla en pequeños cuadrados y métela en la olla y déjala que se cocine durante 15 minutos.
  3. Pela las patatas y trózalas con la ayuda de un cuchillo. No tienes que cortarlas, esto es muy importante, tienes que romperlas.
  4. Corta el chorizo en trozos generosos y mételo en la olla para que rehogue con la cebolla. Añade también los dientes de ajo sin pelar para que suelten todo el sabor.
  5. Coloca una cucharada de pimentón dulce y la cayena. Es importante que no lo dejes mucho tiempo, el pimentón se puede quemar.
  6. Añade a la preparación las patatas y el caldo de carne. Cubre bien las patatas, por lo menos un dedo por encima de ellas.
  7. Seguidamente, pon el fuego a tope y cuando empiece a hervir bájalo. Echa en la olla los pimientos choriceros que habías hidratado.
  8. Las patatas se tienen que cocer durante 30 minutos.