DELICIOSO

Alitas de pollo con salsa barbacoa al horno y en simples pasos

Descubre el secreto de este plato delicioso y agradable para todos.

Alitas de pollo, salsa barbacoa.Fuente producción Gastrolab
Escrito en RECETAS el

La salsa barbacoa es una de las salsas que más se utilizan en la gastronomía ya que se utiliza para aderezar las carnes, ya sea rojas o blancas. La salsa de barbacoa, que suele tener sabor dulce y amargo. En este artículo, te enseñamos como prepararla para que sean el condimento perfecto para las alitas de pollo.

Los condimentos especiados de la salsa barbacoa, en la mayoría hace que se realce el sabor ahumado de barbacoa. Con respecto a los ingredientes de esta salsa tradicional pueden variar desde la salsa de tomate, edulcorantes o azúcar, tomate, miel y también vinagre. Las variaciones dependen al lugar en donde nos encontremos ya que sus ingredientes pueden cambiarse. Es una de las salsas más preferidas debido a que le dan un sabor especial a los platos.

Alitas de pollo con salsa barbacoa. Fuente Pixabay

Para conocer el origen de la salsa casera barbacoa debemos remontarnos a 1829 ya que fue inventada con el objetivo de darle sabor a cualquier tipo de carne asada. Los alimentos que más se aderezan con esta salsa son las costillas de carne y el pollo asado, siendo las alitas las más consumidas. Las alitas de pollo pueden cocinarse fritas, maceradas en alguna especia o con vino blanco.

Los ingredientes necesarios para preparar las alitas de pollo con salsa barbacoa se necesitan: 1 kilo y medio de alitas de pollo y para la salsa barbacoa 3 cucharadas de aceite oliva extra virgen, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de mostaza, 3 cucharadas de salsa inglesa, 1 cucharada de salsa roja, 1 cucharada de miel y 100 ml de kétchup, 200 ml de tomate casero, 200 ml de agua, 2 dientes de ajo y por último sal y pimienta. En primer lugar, se debe realizar la preparación de la salsa barbacoa donde hay que sofreír todos los ingredientes en una cazuela, después de 5 minutos agregar las salsas, revolver y calentar durante 5 minutos y remover hasta tener la salsa.

El último paso consiste en preparar las alitas de pollo, cortarlas por la punta y sacar el muslo, calentarlas en el horno durante 5 minutos, untarlas muy bien de ambos lados con salsa barbacoa. Tras este paso, colocar las alitas al horno a 180°C y dejarlas durante 25 minutos y una vez que estén doradas, servirlas en una bandeja y estarán listas para comer.