Las milanesas son un plato muy elegido por los argentinos. Es una carne rebozada en pan rallado y encima suelen ponerle tomate y queso, como una pizza formándose la milanesa a la napolitana, inclusive muchos le colocan un huevo frito y la llaman milanesa a caballo.
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En Argentina preparan la milanesa con cortes como bola de lomo, peceto, nalga o cuadrada, aquí en España podemos hacerla de filetes de ternera de la parte de la babilla, la tapa y la cadera. Quedan geniales esos cortes para hacer las típicas milanesas argentinas. El corte del filete debe ser entre fino a medio para que a la hora de cocinar la carne no nos quede cruda.
Para hacer las milanesas argentinas necesitas:
- ½ kg de carne de ternera en forma de filete de alrededor de 6mm de grosor. Pide al carnicero que no corte muy grueso.
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal y pimienta a gusto
Para preparar esta receta debes hacer lo siguiente:
- Agarra los filetes y comienza a cortarles algunos nervios o grasitas que tenga la carne de ternera. Luego con un maso para carne pegale a la carne para ablandarla.
- Por otro lado pon en un recipiente el huevo con sal y pimienta. Puedes ponerle algún otro que a ti te guste.
- Pon los filetes dentro del huevo y déjalo reposar por unos minutos para que la carne absorba la sal del huevo.
- Usa un recipiente plano para ponerle dentro pan rallado. Saca de a un filete del huevo y ponlo arriba del pan rallado. Una parte del pan rallado tiene que estar debajo del filete y la otra parte por arriba. Haz presión sobre la carne con el pan rallado y luego da vuelta el filete y vuelve a presionar.
- Ahora en aceite previamente caliente pon las milanesas crudas para que se cocinen. Te darás cuenta que están cuando comiencen a dorarse.
Si quieres hacerlas a la napolitana puedes ponerle una salsa de tomate previamente cocinada y queso. Las pones unos 10 o 15b minutos dentro del horno y listo, ya puedes disfrutar de unas milanesas típicas argentinas.