DELICIA

Tartaletas de pulpo y langostinos, el aperitivo que puedes hacer en 15 minutos

Están llegando las fiestas de fin de año y que mejor que una preparación gourmet.

Una receta para pasar navidad.Fuente: Pexels.
Escrito en RECETAS el

Las tartaletas de pulpo y langostinos es una de las delicias que más se piden en los restaurantes Estrella Michelin para un aperitivo antes de la gran cena. Este comida gourmet la puedes hacer en casa y que mejor que sea para navidad o año nuevo donde toda la familia está reunida en la mesa y a la espera de un gran disfrute.

Para la receta de esta tartaleta, puedes utilizar las mismas obleas Buitoni que usamos para preparar las empanadillas de toda la vida serán nuestro aliado imprescindible en las fiestas, ya que con ellas podemos elaborar todo tipo de aperitivos. Es por eso que no tienes excusa para preparar este gran plato de pulpo y langostinos.

Tartaletas. Fuente: Pexels.

Ingredientes Tartaletas

  • 1 paquete de obleas pequeñas Buitoni (160 g)
  • 1 pata de pulpo cocida
  • 12 colas de langostino cocidas
  • 6 mejillones cocidos (pueden ser en conserva)
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1/2 pimiento verde pequeño
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2-3 cucharadas de vinagre de Jerez o manzana
  • Perejil picado y unas hojas para decorar
  • Sal y pimienta

Pasó a paso de este preparado con pulpo y langostinos

Para comenzar esta receta de langostinos, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 200 ºC para la tartaleta. Vamos preparando una bandeja con moldes de muffin o magdalena, que cubriremos con las obleas. Pinchamos la base y horneamos unos 8-10 minutos o hasta que estén doradas. Una vez listas, las dejamos aparte para que se enfríen.

El siguiente paso de la tartaleta es preparar el relleno. Troceamos en piezas pequeñas el pulpo, pelamos los langostinos, sacamos los mejillones de sus conchas y lo picamos todo de igual modo. Lavamos y picamos finamente las verduras y las mezclamos con el marisco. Agregamos perejil picado al gusto, aliñamos con el aceite y el vinagre, y mezclamos.

Tartaletas. Fuente: Pexels.

Para finalizar esta gran receta gourmet de tartaleta con pulpo y langostinos, vamos a ir rellenando y si tenemos tiempo, dejamos reposar la mezcla unos 30-60 minutos en la nevera. A la hora de servir, decoramos las tartaletas con la mezcla y coronamos con unas hojitas de perejil enteras.