RECETAS

Receta vegetariana: cardos en salsa de almendra para la cena de Navidad

¿Eres vegetariano y no sabes qué preparar para Navidad? Hoy te traemos una opción fácil y deliciosa para esta hermosa noche.

Receta de cardos en salsa de almendra para la cena de Navidad.Créditos: Especial Gastrolab
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Las recetas navideñas suelen contener productos no aptos para vegetarianos, lo que complica mucho la elección del menú para ellos, es por esto que hoy te traemos una preparación ideal para esta mágica noche, una receta vegetariana de deliciosos cardos en salsa de almendras, un plato tan fácil como delicioso.

Fuente: Instagram @bibat_vitoria_gasteiz

 

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Cardos en conserva bote grande
  • 1 puñado de almendras
  • 1 puñado de piñones
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • Harina de trigo
  • Leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Para comenzar esta deliciosa receta vegetariana empezamos poniendo los cardos con el líquido que llevan en un cazo y lo calentamos, luego trituramos las almendras y los piñones con un robot de cocina, en caso de que quieras una textura más gruesa también puedes optar por hacerlo en un mortero.

A continuación, laminamos los ajos, calentamos un poco de aceite en una cazuela y los doramos, después echamos 2 cucharadas de harina y rehogamos por aproximadamente un minuto, luego incorporamos las almendras y los piñones triturados en el paso anterior, removemos y dejamos hacer un poco más.

Fuente: Instagram @gastrolibreta

Seguidamente, añadimos un chorro de leche y también un poco del líquido de los cardos, en cantidad suficiente para poder remover bien el rehogado y dejamos que este se espese un poco. Después ponemos los cardos escurridos en otra cazuela y echamos por encima la salsa de almendras.

Por último, con mucho cuidado, para que los cardos no se rompan ni se deshagan, removemos para que se impregnen bien de la salsa, lo mejor es ir meneando la cazuela para que todo se vaya uniendo. Esta receta vegetariana estará lista cuando se encuentre todo ligado, cuando esto pase es momento de servir esta deliciosa preparación.