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Aprende cómo preparar el mejor yakimeshi mixto

El yakimeshi mixto es un arroz japonés combinado con vegetales, carnes y mariscos. Aprende como prepararlo con esta sencilla receta.

Receta sencilla para preparar yakimeshi mixto.Créditos: Canva.
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El yakimeshi, en una de las tantas variantes del arroz frito chino. Forma parte de los platillos típicos de Japón y existen diferentes formas de prepararlo (con carne de res, camarones, verduras o mixto).

El mejor arroz japonés para disfrutar en tus comidas. Foto: Canva.

Sencilla receta para hacer yakimeshi mixto

Te dejamos esta sencilla receta para que prepares tu propia arroz estilo japonés.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 70 gramos de camarón limpios
  • 100 gramos de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 2 cebollas cambray
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacitas
  • 1 cucharada de jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 tazas de agua

Preparación:

  1. Comienza lavando y cortando en cubos pequeños todos los ingredientes (excepto el camarón), las cebollas cambray, córtalas por la parte vede y no la blanca. Lava el arroz con suficiente agua hasta que salga completamente limpia.
  2. En una olla lo suficientemente grande, agrega el aceite, cuando esté completamente caliente, agrega el arroz. Revuelve por unos minutos hasta que el aceite se impregne bien en el arroz.
  3. Agrega las dos tazas de agua al arroz y déjalo hervir a fuego medio, cuando alcance el punto de ebullición baja el nivel del fuego y cúbrelo con una tapa hasta que esté bien cocido.
  4. En un sartén aparte, agrega otro poco de aceite de sésamo y sofríe el ajo con el jengibre. Coloca posteriormente la zanahoria y la calabacita, revuelve todo perfectamente y con mucho cuidado.
  5. Agrega en el siguiente orden: la res, el pollo y los camarones, déjalos cocinar por un momento. Haz espacio entre los ingredientes y vierte el huevo revuelto, cuando deje de estar crudo mezcla todo.
  6. Vierte el arroz cuando todos los ingredientes estén listo y déjalos cocer por otros cinco minutos. Vierte la salsa de soja y mueve con mucho cuidado para que la salsa se incorpore con todos los ingredientes.

Sirve caliente en un plato y disfruta de este delicioso yakimeshi japonés.

La mejor forma de preparar yakimeshi mixto. Foto: Canva.