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Tartaletas de espinacas y queso, la mejor receta para sorprender a tu familia

Sencilla, pero con mucho sabor para sorprender a grandes y pequeños estas navidades.

Tartaletas de espinacas y queso, la mejor receta para sorprender a tu familia.Sencilla, pero con mucho sabor para sorprender a grandes y pequeños estas navidades. Fuente: Pinterest
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Las tartaletas son unos ingredientes que dan mucho juego en la cocina. Se pueden hacer con rellenos salados o dulces para crear aperitivos y postres de lo más originales. A continuación, una versión en las que las tartaletas se rellenan de espinacas, tomates y queso.

Receta de las tartaletas de espinacas, tomates y queso. Fuente: Pinterest

Ingredientes para esta receta:

  • 20 gr de levadura fresca de panadería.
  • 140 ml de leche.
  • 300 gr de harina de trigo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Espinacas frescas.
  • 2 chalotas.
  • 30 ml de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de curry molido.
  • 4 tomates.
  • 200 gr de requesón.

Receta paso a paso para hacer las tartaletas de espinacas y queso:

Lo primero para hacer la receta de tartaletas de espinacas y queso, es hacer la masa de las tartaletas. Para hacer la masa hay que deshacer la levadura en la leche. Se añade la harina, un poco de sal y pimienta y se amasa hasta conseguir una mezcla homogénea y se deja reposar una media hora para que crezca.

Mientras tanto, se prepara el relleno. Hay que lavar las espinacas, cortarles los tallos y lavarlos con abundante agua, se escurren bien y se pican al máximo. Si se utilizan espinacas congeladas, ya vienen cortadas. Además, se pelan y se cortan las chalotas y los dientes de ajo para continuar con la receta.

Receta de las tartaletas de espinacas, tomates y queso. Fuente: Pinterest

En una superficie plan y enharinada, se extiende la masa y se forra con ella ocho moldes de tartaleta previamente engrasados. Se cuecen en el horno precalentado a 180ºC unos 8 minutos. Se sacan del horno. Mientras se escaldan los tomates, se pelan y se cortan en rodajas.

En una sartén, se calienta el aceite de oliva, y se sofríen las chalotas hasta que queden transparentes. En ese momento se espolvorea el curry y se añade el ajo picado. Posteriormente se añaden las espinacas bien picadas, un poco de sal y pimienta y se sofríe durante varios minutos para que todos los ingredientes se integren.

En las tartaletas se echan las espinacas, se cubren con rodajas de tomate y se reparte el queso por encima. Se vuelven a meter en el horno unos 30 minutos y listas para comer.