RECETA FÁCIL

Acompaña tus alimentos con estas cebollas en escabeche al estilo mexicano

Prepara cebollas es escabeche para acompañar tus platos mexicanos con esta receta fácil y rápida

Prepara cebollas en escabeche.Créditos: Pexels
Escrito en RECETAS el

En la cocina mexicana se acostumbra agregar guarniciones como las cebollas en escabeche estilo mexicano. Esta guarnición se puede hacer con cebollas blancas o con cebollas moradas. También se pueden preparar picantes agregando habaneros o chiles serranos picados.

El proceso de preparación de las cebollas en vinagre es muy sencillo. En Gastrolab te contamos cómo puedes preparar cebollas en escabeche al estilo mexicano.

Utiliza cebolla morada
Foto: Pexels

¿Cómo preparar cebollas en escabeche?

Ingredientes:

  • 1 cebolla morada
  • 2 limones
  • 1 cucharadita sal rosada
  • 1 cucharadita orégano mexicano
  • 1 cucharadita sal marina
  • 1/2 cucharadita pimienta negra molida
  • 1 tazas vinagre blanco
  • 2 tazas agua tibia

Procedimiento:

  1. Corta las cebollas finamente. Puede ser en rodajas o en plumas. Agrega a un tazón.
  2. Sazona con el jugo de limón y las especias. Agrega el vinagre y el agua tibia.
  3. Coloca las cebollitas dentro de un tarro de vidrio y mantén en refrigeración.
Almacena en un frasco
Foto: Pexels

Lo mejor es dejarlas reposar por lo menos una noche para que agarren sabor. Y así de fácil tendrás un complemento perfecto para muchos platos; no solo los mexicanos, esta receta le va bien a casi cualquier cosa, desde hamburguesas hasta pescados.