Los tacos dorados o flautas son una variación del taco mexicano en el que la tortilla se enrolla como en un tubo y el relleno queda al centro. Después se fríe para que quede crujiente.
Te podría interesar
- RECETAS
Prepara los mejores tacos de canasta al puro estilo mexicano
- Receta
Prepara las auténticas enchiladas de pollo (picantes) al estilo mexicano
- Receta casera
¿Cómo hacer guacamole? Así es la auténtica receta de comida mexicana
- Recetas
Una salsa deliciosa, prepara la famosa salsa verde para tus tacos
Eso sí, estos tacos se hacen con tortilla de maíz y no con tortilla de trigo. Esa otra la dejamos para los tacos suaves y para los burritos.
Las flautas se pueden rellenar casi de cualquier cosa, pero lo más habitual es hacerlo de pollo, carne deshebrada, patata o frijol. Si quieres aprender a prepararlas aquí te dejamos nuestra receta.
Receta fácil de tacos dorados
Ingredientes
- 12 Tortillas de maíz
- 1 Pechuga de pollo
- 1/4 Lechuga romana
- 1 Cebolla blanca
- Crema de leche al gusto
- 2 Aguacates
- 1 limon
- 1 tomate
- Aceite vegetal de sabor neutro, como maíz o canola.
- Queso blanco rallado.
- Salsa de chile opcional, picante o no picante.
- 2 Hojitas de laurel
- 1 Pimienta negra entera
Te puede interesar: Los 5 mejores destinos gastronómicos de México que no debes perderte en tu próxima visita
Cómo se hacen
- Cuece en agua caliente la pechuga desgrasada, con el laurel, media cebolla, la pimienta entera y un poco de sal. Utiliza una olla de presión para un mejor resultado, solo deberás dejarlo 10 minutos con el tapón puesto una vez que empiece a sonar
- Corta el resto de la cebolla y el jitomate en círculos finos y la lechuga en cintas. Reserva.
- Machaca los aguacates junto con el jugo de un limón, rectifica la sal y reserva.
- Luego de cocido el pollo, acomoda en un plato y deshebra con la ayuda de un par de tenedores.
- Extiende cada tortilla y coloca un poco de pollo en el centro. Enrolla la tortilla y asegura cerca del borde, utilizando palillos de madera como alfileres.
- Vierte suficiente aceite en un sartén amplio para freír los tacos. No es necesario que los cubra completamente.
- Calienta a fuego alto el aceite, y al meter los primeros tacos a freír, reduce a fuego medio.
- Asegúrate de que queden bien dorados por todas partes para que mantengan una textura crujiente. Puedes ayudarte de una espátula o un par de pinzas de silicón para volterlos.
- Prepara un plato amplio cubierto con papel absorbente, para depositar los tacos después de sacarlos del aceite, y así retirar el exceso.
- Justo después de que se dore la segunda mitad de cada taco, hay que sacarlo del sartén y acomodarlo en el plato del paso anterior.
- Para servir, acomoda tres o cuatro tacos en el plato de cada comensal y retira los palillos de los bordes de las tortillas. Cubre con las cintas de lechuga, el aguacate, el jitomate y la cebolla.
- Al gusto, añadir salsa de chile.
- Terminar con crema sobre los tacos, y queso espolvoreado.
Ya están listos tus tacos, ahora, a comer antes de que se enfríen. ¡Buen provecho!
Lee tambien: El truco para hacer tortillas de maíz (perfectas) al estilo mexicano