SABROSO

Prepara ají de maní, la salsa picante de cacahuete perfecta para acompañar tus platillos

Con esta salsa bien picante, le podrás dar otro sabor a tus preparaciones.

Una de las salsa más picantes que hay.Fuente: Pexels.
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Esta receta de salsa picante de ají de maní y cacahuete, es una de las mejores preparaciones para acompañar carnes. Para hacerla,  se puede usar maní fresco tostado, o para una versión rápida puede usar pasta o mantequilla de maní ya preparada. También puede usar salsa de ají comprada si no tiene ajíes frescos.  

Esta salsa picante o ají de maní es diferente a la salsa de maní ecuatoriana. La salsa de maní no es picante y se prepara con leche – también puede llevar trocitos de huevo duro. Este ají de maní es más rápido de preparar, en especial si se usa pasta de maní o cacahuate comprada. Vamos a ver como se prepara.

Salsa de cacahuete. Fuente: Pexels.

Ingredientes de la salsa de cacahuete

  • 1 taza de maní tostado (o ½ taza de mantequilla de maní – sin azúcar y sin sal}
  • ¾-1 taza de agua ajuste según la consistencia deseada
  • 2-4 cucharadas de aceite use aceite neutro (girasol, aguacate)
  • 1-2 ajíes picantes o chiles rojos ajuste a su gusto – les puede quitar las venas y semillas para una versión menos picante
  • 1 cucharada de jugo de limón ajuste al gusto
  • ½ cucharadita de comino molido – opcional y al gusto
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • 2 tallos de cebollín o la parte blanca de la cebolla de tallo verde bien picadito
  • Sal al gusto

Receta de la salsa picante

Para comenzar con esta salsa de cacahuete bien picante, pondremos en la licuadora o procesadora de alimentos ponga el maní tostado o la mantequilla de maní, el agua, los ajíes, el jugo de limón, y la mitad de la cebolla verde. Licue bien hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

Salsa de cacahuete. Fuente: Pexels.

Por último, la receta de salsa picante dice que agregues el comino molido (opcional) y el aceite. También le puede agregar más agua o maní según la consistencia deseada. Si necesita más picante le puede agregar más ají picado o salsa de ají comprada al gusto. Licue nuevamente hasta obtener la consistencia deseada. Agregue el cilantro y el resto del cebollín o la cebollita blanca picada.