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En 5 pasos prepara un quiche de espinacas con tocino al estilo francés

Si sueles quedarte sin opciones para comer en el brunch, almuerzo o cena, aprende a preparar esta receta comodín que podrás disfrutar en cualquier horario.

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Un quiche es un tipo de tarta salada de origen francés, existen muchas variedades en donde lo único que cambia es su relleno, ya que su base siempre es una masa quebrada o también conocida como masa brisa. El relleno se hace principalmente con huevos batidos y nata líquida o crema, a partir de allí se pueden añadir diferentes ingredientes como jamón, queso, calabacín, verduras, entre otros. En la receta de hoy te enseñaremos a preparar la que para nosotros es la opción más deliciosa, una quiche de espinaca con el ingrediente extra perfecto: tocino.

Fuente: Instagram @espiaenlacocina

La quiche de espinaca es uno de los platillos más versátiles, ya que no solo se puede servir y disfrutar en el brunch, en el almuerzo o la cena, sino también disfrutarse caliente, tibio o a temperatura ambiente. Se puede servir como entrada, como contorno o guarnición, y también como plato principal, acompañado de una ensalada, una sopa o ambas. Aprende a preparar esta fácil receta y utilízala como comodín cuando no sepas qué ofrecerles a tus invitados.

Ingredientes

  • 100 g mantequilla
  • 4 huevos y 1 yema
  • 1 pizca de sal
  • 225 g de harina de trigo
  • 100 g leche evaporada
  • 130 g tocino
  • ¼ de cebolla picada
  • 180 g crema ácida
  • 150 g queso chihuahua
  • 50 g queso parmesano

Preparación

Para comenzar esta deliciosa receta debes colocar la harina con la mantequilla y un huevo en un tazón y con ayuda de un tenedor, mezclar todo hasta obtener una masa arenosa. Luego tienes que añadir la leche evaporada e integrar todo nuevamente hasta que quede homogéneo, después debes refrigerar y extender en el comal.

Fuente: Instagram @recetas_recomendable

Para el relleno, comienza dorando el tocino y la cebolla, hasta que queden al punto que a ti más te guste, luego tienes que añadir la espinaca picada y enfriar la preparación, una vez esta disminuya su temperatura, agregar la crema, los huevos y el queso, sazona la preparación a tu gusto y vierte sobre la masa en el sartén y hornear a flama baja, durante 40 minutos. Pasado el tiempo retira el quiche de espinaca y disfruta de esta deliciosa receta.