RECETA CASERA

Haz canelones de setas con salsa de trufa, la receta elegante para sorprender a todos

Para esta época del año, nada mejor que un almuerzo de chef profesional.

Unas pastas ideales para esta época.Fuente: Pexels.
Escrito en RECETAS el

Los canelones de setas, son una de las mejores recetas para el otoño. Es muy bueno aprovechar los productos de temporada para preparar riquísimas recetas como esta que veremos hoy. Es que a estos canelones, le agregaremos una salsa de trufa, una propuesta que quedará deliciosa sobre la  mesa y hará recordar los sabores y olores de este otoño.

Ingredientes para los canelones

  • 12 placas de canelones o de lasaña (yo he usado placas de lasaña)
  • 300 gr. de setas variadas (podéis poner las que más os gusten)
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 80 gr. de queso Grana Padano
  • 300 ml. de nata de cocinar
  • 2 trufas en conserva
  • Sal
  • Pimienta
Canelones. Fuente: Pexels.

Pasó a paso de los canelones con salsa de trufas

Para comenzar esta receta de otoño, debes poner en una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen extra rehogamos la cebolla cortada finamente y el puerro en rodajas. Cuando estén transparente añadimos las setas, salpimentamos y cocinamos unos minutos más, hasta que las setas estén doradas. Retiramos del fuego y tapamos. Reservamos.

Terminada esa parte de la receta, pondremos a cocer los canelones o placas de lasañas según las instrucciones del fabricante. En mi caso eran lasañas precocidas por lo que sólo tuve que dejarlas en agua caliente durante unos minutos. Después de cocer las ponemos estiradas sobre un paño de cocina limpio.

Canelones. Fuente: Pexels.

Para la receta de la salsa de trufas, en un cazo ponemos a calentar la nata, y cuando esté caliente añadimos el queso rallado, dejamos que se derrita completamente y añadimos una de las trufas ralladas. Mientras se prepara la salsa ponemos unas dos cucharadas de relleno de setas sobre la placa de canelón y enrollamos. Así hacemos con el resto.

Para finalizar de una forma perfecta estos canelones de setas, servimos poniendo en la base del plato un poco de salsa, por encima tres canelones por persona y rallamos un poco más de trufa, de  la otra que nos quedaba. Servimos inmediatamente para no perder no perder el sabor como tampoco, la textura de la salsa de trufas.