REMEDIOS CASEROS

Patatas bravas al estilo medieval con alioli, la receta ideal para el picoteo

Esta preparación es ideal para una juntada con amigos.

Un gran plato para compartir con amigos.Fuente: Producción Gastrolab.
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Las patatas bravas son una de las mejores receta para el picoteo que puede haber en las guías de la gastronomía española. Este plato fue creado en el gastrobar XinVic durante el Mercado Medieval de 2017. De ahí el nombre de Bravas Medievales. Gustaron tanto que se han quedado en la carta de forma definitiva.

La receta para el picoteo con amigos, la puedes hacer en tú casa sin la necesidad de viajar a ningún restaurante. Solo necesitas contar con los ingredientes necesarios (para no pasar sobresaltos) y prestar mucha atención a la preparación. Sin más que decir, vamos a hacer estas patatas bravas medievales.

Patatas bravas. Fuente: Pexels.

Ingredientes patatas bravas

  • 3 patatas variedad Agria
  • 400 g de carne mixta picada
  • 300 g de tomate triturado
  • 3 cebollas grandes
  • 30 g de azúcar moreno
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Para el alioli:

  • 2 huevos M
  • 1/2 ajo
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra variedad Arbequina
  • Sal

Receta de las patatas medieval

Para esta receta medieval, comenzamos preparando la cebolla caramelizada de la forma tradicional que siempre la haces. Ahora, vamos a ir por la carne. Salpimentamos 400 g de carne picada de cerdo y ternera. En la misma sartén que hemos caramelizado la cebolla echamos un poco de aceite y sofreímos la carne. Es importante ir picando la carne mientras se cocina para que nos quede suelta.

Con esa parte lista de las patatas bravas, ahora vamos por el alioli. En el vaso de la batidora echamos un par de huevos, medio ajo, zumo de medio limón, sal al gusto y aceite de oliva virgen extra variedad “arbequina”. Trituramos. Necesitamos hacer un alioli más bien espeso para que nos aguante en el montaje del plato. Cuanto más aceite echemos más espeso saldrá. Pasamos el alioli a una manga pastelera y reservamos en la nevera. 

Patatas bravas. Fuente: Pexels.

Para finalizar esta receta de patatas bravas, vamos a echar en una vez fritas las patatas las escurrimos y salamos. Emplatamos. Echamos las patatas en un plato hondo. A continuación hacemos una fila con la carne. Seguimos poniendo una buena cantidad de cebolla caramelizada sobre la carne. Echamos el alioli sobre la cebolla. ¡Listo!