Uno de los problemas que enfrentamos en la cocina es qué hacer con las sobras. siempre hay un tuper en el fondo de la nevera con alguna sobra que, si no consumimos pronto, terminará por desecharse.
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Esta es la mejor manera de aprovechar las sobras y hacer una tortilla perfecta
Desperdiciar comida no solo es malo para el medio ambiente, pues contribuye a la acumulación de desechos, sino también para nuestra billetera, pues unas sobras no aprovechadas son una comida más en la que invertir.
Por eso es importante buscar alternativas que nos ayuden a mejorar el rendimiento y aprovechar al máximo cada uno de los platos que preparamos, asi que en Gastrolab hemos decidido ayudarte con esta receta fácil para preparar una frittata con sobras que te encantará.
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Prepara esta receta de frittata fácil con las sobras de la nevera
Si no conoces la frittata, se trata de una especialidad de la cocina italiana similar a la tortilla de patatas y que se suele rellenar de diferentes ingredientes tales como vegetales, quesos, embutidos, setas, etc.
Es por eso que este platillo es ideal para aprovechar las sobras, aquí te dejamos la receta para ello.
Ingredientes
- 4 huevos
- 1/2 taza de verduras picadas
- 1/2 taza de queso mozzarella rayado
- Aceite
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de albahaca
- Las sobras de la nevera (puede ser algun guiso o incluso una pasta)
Pasos
- Calienta el horno a 180°C.
- Bate bien los huevos en un tazón mediano con un batidor de varillas.
- Incorpora la mitad del queso, los vegetales, las sobras y la albahaca. Vierte la mezcla en un molde o plato para tarta rociado con aceite en aerosol.
- Hornea 25 minutos o hasta que se infle y se ponga dorada.
- Espolvoréala con el queso restante y hornea 5 min. o hasta que se haya derretido.
Y así de fácil tienes una nueva y deliciosa receta para aprovechar toda tu comida y que nada se desperdicie, solo asegurate de que, si sobra un poco de frittata, esta no quede olvidada en el fondo de la nevera.
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