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Las pastas se han vuelto ya un clásico dentro de las cocinas occidentales, las hay de muchas formas y sabores. Cuenta la leyenda que el explorador y comerciante veneciano, Marco Polo, fue quien introdujo este alimento a Italia, después de pasar varios años en el lejano oriente.
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Su elaboración tradicional consta de integrar harina de trigo, huevo y agua, aunque en estos días, suelen combinar diferentes ingredientes como verduras y legumbres.
Existe una gran variedad de pastas para todos los paladares y hoy te dejamos estas 3 recetas para sorprender a los tuyos.
Espagueti con camarones a la crema
Ingredientes:
- 400 gr de pasta tipo Espagueti
- 400 gr de camarones frescos
- ½ cebolla finamente picada
- 1 ½ de lata de crema
- 1 lata de puré de tomate (210 gr)
- 1 cuchara de aceite de oliva
- Queso parmesano al gusto
- 200 gr de tocino picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En una olla con agua agrega sal y aceite, ponla a fuego alto hasta que hierva.
- Una vez que el agua se encuentre en ebullición agrega la pasta y déjala por 15 minutos hasta que esté listo. Retira del fuego y ponla a escurrir.
- En otra cacerola a fuego medio, agrega aceite y coloca la cebolla y el ajo por dos minutos. Agrega el tocino hasta que quede dorado.
- Incorpora el camarón a la cacerola y mantenla en movimiento hasta que cambie a un color rosado.
- Una vez listo, agrega la pasta junto con el puré de tomate y el queso parmesano, revuelve un poco y retira del fuego.
- Sirve en un plato y agrega un poco de pimienta.
Fusilli en salsa blanca
Ingredientes:
- 200 gr de pasta fusilli
- 2 rebanadas de jamón cortados en cuadros
- 1 cuchara de mantequilla
- 1 cucharada de nuez moscada molida
- 1 ¼ de tazas de agua
- 720 gr de leche evaporada
- 60 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- Sal al gusto
Preparación:
- Elabora una salsa bechamel: en una olla funde los 600 gramos de mantequilla, agrega la harina y mezcla por tres minutos. Agrega la leche evaporada y el agua, continúa moviendo para evitar formar grumos.
- Agrega la sal y la nuez moscada y cocina hasta que espese ligeramente.
- En otro sartén, dora el tocino con la cucharada de mantequilla. Agrega la pasta previamente cocida y escurrida, mezcla perfectamente. Déjala cocer por otros dos minutos y sirve caliente.
Fetuccine Alfredo
- 750 gr de pasta fetuccine
- 60 gr de mantequilla
- 2 ½ tazas de crema
- ½ cucharada de sal de ajo
- 1 taza de queso parmesano
- ¼ de taza de perejil finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En un sartén grande, a fuego lento, agrega la mantequilla, la crema y sal de ajo, mueve constantemente hasta incorporar todo.
- Una vez listo, incorpora el queso parmesano hasta que se funda.
- En un plato sirve la pasta fetuccine (previamente cocida y escurrida) cubre con la salsa y decora con perejil.