PASTA

La técnica de cocina para hacer ravioli que causa revuelo en redes sociales

Nunca creerás con qué objeto presente en tu cocina podrás dar forma a esta exquisita pasta rellena.

ravioli relleno, cubitera, técnica de cocina.Te contamos cómo preparar paso a paso tus propios ravioli y qué objeto puedes usar para ello. Fuente: Pixabay.
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Si pensamos en el gran exponente de la pasta rellena lo primero que se nos viene a la cabeza son los ravioli. Se trata de una receta italiana divertida y relativamente fácil de hacer y muchos ya se han animado a probarlos. Quizá lo que no sepas es que para cortarlos y dales forma objetos como una cubitera te pueden ayudar. Descubre esta curiosa técnica de cocina para hacer ravioli rellenos que se comenta en redes sociales.

Anímate a amasar tus propios ravioli. Fuente: IG pastryandtravel.

¿Cómo hacer la pasta para los ravioli?

Como hemos mencionado antes, preparar nuestros propios ravioli es muy sencillo. Tan solo necesitaremos: 200 gramos de harina de trigo, 100 gramos de gua, 20 gramos de aceite de oliva u otro tipo de aceite como setas por ejemplo y sal. Tan solo debemos colocar la harina en un recipiente en forma de volcán y verter el agua, el aceite y la sal. Amasar hasta obtener un masa fina y dejar reposar durante una hora. Cuando esté lista, extenderemos la masa previamente enharinada con el rodillo o la pastalinda y preparamos dos láminas de pasta muy finas.

Existen decenas de rellenos para los ravioli. Fuente: IG nonsololetortedianna.

Rellenos para los ravioli caseros

Espinacas y ricotta, boletus, calabaza, cebolla caramelizada, carne o pollo. El relleno de los ravioli puede ser casi cualquier combinación que nos permita la imaginación. La tradición regía que este tipo de pasta rellena debía contener solo vegetales y queso pero hoy las costumbres se adaptan a decenas de preferencias. Elijas el relleno que elijas recuerda que no puedes cocerlo más de 4 o 5 minutos si no verás como se deshacen.

Podemos inventar casi cualquier relleno para los ravioli. Fuente: IG budgetbytes.

La curiosa técnica de cocina para hacer los ravioli

Pues bien, ahora que tenemos claro cómo hacer los ravioli y hemos elegido el relleno que más se ajuste a nuestros gustos, tenemos que saber cómo cortar y darle forma a este tipo de pasta. En redes sociales se ha comentado cómo sustituir los tradicionales cortapastas por otros objetivos no menos curiosos como una cubitera de hielo. Para utilizar esta técnica de cocina tan solo tienes que colocar una de las láminas en la cubitera, rellenarlos y sellarlo con la otra lámina.