RECETAS

Receta de tarta de la abuela, el postre con chocolate que te encantará

Hoy te traemos un espectacular postre para que recuerdes tus días de infancia. Toma nota de los pasos y prepara esta exquisita tarta.

Tarta de la abuela.Fuente: Instagram @elcocinerocasero
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La receta de hoy les traerá recuerdos a más de uno cuando la lea, ya que de seguro este postre con chocolate lo disfrutabas en cualquier fiesta cuando eras niño. Siempre es lindo recordar el pasado que uno vivió y por eso aquí te enseñamos a elaborar esta tarta de la abuela. Es muy sencilla de hacer, ya que lleva una base de galletas exquisita y principalmente, no deberás utilizar el horno, lo cual la hace mucho más especial. Lee el artículo y no te pierdas de un solo paso.

Fuente: Instagram @marisel.orozco

Ingredientes para hacer tarta de la abuela (para 6 personas)

  • Leche 1 litro
  • Piel de limón 1
  • Canela en rama 2
  • Azúcar 200 g
  • Maicena cucharadas soperas rasas 10
  • Yemas de huevo 6
  • Chocolate fondant 200 g
  • Nata líquida 35% materia grasa 200 ml
  • Mantequilla 50 g
  • Leche suficiente para remojar las galletas
  • Galletas cuadradas paquetes 3

¿Cómo hacer tarta de la abuela?

Empezamos la receta hirviendo la leche la noche anterior, con la piel de limón y las ramas de canela. La dejamos infusionar toda la noche para intensificar su sabor. Después, en un cazo deshacemos 200 gr de azúcar en un poco de la leche (previamente colada), añadimos las yemas de huevo y la maicena.

Una vez lista la primera parte de la receta, continuamos por colocar el cazo al fuego y añadimos la leche poco a poco y dejamos hervir hasta que la mezcla espese, siempre removiendo para que no se pegue. La reservamos, cubriendo el cazo con papel film. Para que no se forme costra es necesario que el papel film toque directamente con la crema.

Fuente: Instagram @comoenelsur

Ponemos una capa de galletas para nuestra tarta de la abuela remojadas ligeramente en leche (no demasiado para que no se rompan) en el fondo del molde. Por encima repartimos la crema pastelera y sobre ella ponemos dos capas más de galletas remojadas ligeramente en leche. Metemos el molde en la nevera y esperamos.

Mientras, preparamos la cobertura de chocolate. Para ello, ponemos la nata y el chocolate en un cazo a fuego lento hasta que se derrita el mismo. Retiramos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla. Luego, dejamos que se temple y cuando esté casi fría la vertemos en el molde. Guardar en la nevera como mínimo 2 horas, mejor toda la noche. Y al otro día ya podrás disfrutar de esta deliciosa tarta de la abuela con quien tu quieras.