ESPINACA CON PIÑÓN

¿Qué cenar hoy? Espinacas a la catalana con piñones, la receta más sencilla y saludable

Rica y nutritiva; prueba esta deliciosa receta para preparar espinacas y disfrutar de sus múltiples beneficios.

Una deliciosa receta con espinacas y piñones que no puedes dejar de probar.
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La espinaca es una planta anual, es decir que la podemos encontrar todo el año; se caracteriza por sus grandes hojas verdes comestibles. Se cree que su origen es persa que ya en el siglo XII se había propagado por Europa y ganado su reputación como vegetal saludable.

Las espinacas son consideradas un superalimento debido a su carga de nutrientes y su bajo contenido de calorías; también son muy saludables para la piel, el cabello y los huesos. El consumir espinacas tiene diversos beneficios para la salud como los que se describen a continuación.

Beneficios de las espinacas

Control de la diabetes

Este vegetal contiene un antioxidante conocido como ácido alfa lipoico, el cual ha demostrado que ayuda a reducir los niveles de glucosa, aumenta la sensibilidad a la insulina y previene los cambios oxidativos. Los estudios realizados en referencia al ácido alfa lipoico han demostrado una disminución de la neuropatía periférica y autónoma en personas con diabetes.

Prevención del cáncer

Uno de los principales componentes en general de los vegetales verdes es la clorofila, que es la propiedad encargada de dar color a estos alimentos; y los estudios realizados a este componente han demostrado que la clorofila es capaz de bloquear los efectos cancerígenos.

Espinacas. Fuente: Pexeles

Previene el asma

Otro de los nutrientes que está muy presente en las espinacas es el betacaroteno, el cuál al consumirlo con cierta regularidad puede llegar a prevenir el asma.

Reduce la presión arterial

Las espinacas tienen alto contenido de potasio; este ayuda a reducir los efectos del sodio en el cuerpo, por lo que es un alimento beneficioso para personas con presión arterial alta.

Favorece la regularidad digestiva

Este vegetal también es reconocido por su contenido de fibra y agua, lo que ayuda a prevenir el estreñimiento y promueven la salud del tracto digestivo. Si estás buscando una forma de implementar este nutritivo alimento en tu dieta, puedes probar con esta deliciosa y ligera receta para disfrutar de una muy rica y rápida cena.

Receta de espinacas a la catalana con piñones en 3 pasos

Espinacas. Fuente: flickr

Ingredientes

  • Receta para 4 personas
  • 500 gr de Espinaca fresca.
  • 50 gr de Piñones.
  • 1 Diente de ajo.
  • 50 gr de Uva pasa.
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. En un sartén coloca una cucharada de aceite de oliva y saltea las hojas de espinaca durante alrededor de 15 minutos y reserva.
  2. En el mismo sartén pon a tostar los piñones, cuando empiecen a agarrar color agregue la uva pasa y el ajo finamente picado, saltea durante un minuto e incorpora nuevamente las espinacas.
  3. Mezcla todos los ingredientes en la sartén durante un par de minutos, retira y coloca sobre una fuente. Sirve caliente y disfruta.