RECETA DE NOODLES

Noodles: Receta de fideos chinos con pollo y verduras en 6 pasos

Uno de los ingredientes principales de la cocina oriental; prepara una rica receta de noodles con pollo y verduras.

Un clásico de la cocina oriental. Noodles con verduras.
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La cocina oriental ha ido ganando popularidad alrededor del mundo, pues la mayoría de sus recetas, además de ser deliciosas, son fáciles y rápidas de preparar. Dentro de los ingredientes principales que podemos encontrar en las recetas de esta gastronomía están las verduras, el arroz y los noodles.

Por traducción literal, la palabra “Noodles” quiere decir “fideos” y en la cocina china podemos encontrar una muy amplia variedad de estos, ya que hay de diferentes tamaños e ingredientes con los que se elaboran.

Tipos de Noodles

Fideos de huevo

Este tipo de fideos se elaboran a base de harina de trigo y huevo, son muy similares al espagueti. Estos suelen servirse fríos y es una de las variedades más utilizadas y populares en Japón y China, y se pueden encontrar secos o frescos.

Udon

El udon es uno de los fideos más antiguos de la gastronomía nipona pues su origen data del siglo VI. Algo que caracteriza a estos noodles es el grosor que tienen, además son largos y más tiernos. Pueden utilizarse tanto en platos fríos como calientes.

Pasta. Fuente: Pexeles

Shirataki 

Conocida como “la milagrosa pasta sin calorías”, son uno de los noodles japoneses más tradicionales. Su principal característica es que no llevan harina, ni gluten, ni carbohidratos.

Soba

Estos fideos son utilizados para los conocidos yakisoba. Están hechos con harina de trigo sarraceno y harina de trigo normal, aunque existen otras variedades como los fideos que se les añade té matcha dando como resultado fideos de color verde.

Ramen

El ramen son los noodles japoneses más conocidos. Lo más común es encontrarlos secos en formas de bloques, se elaboran con harina de trigo, agua, sal y agua con gas, lo que le da su característica elasticidad y color amarillento.

Una receta deliciosa con noodles

Pasta. Fuente: Pexeles

Ingredientes

  •  500 gr. de Pechuga de pollo en cubos.
  •  2 Zanahorias cortadas en tiras finas.
  •  1/4 de Col troceada.
  •  1 Ajo troceado.
  •  1 Cebolleta cortada en tiras.
  •  6 Cucharadas de salsa de soja.
  •  4 Cucharadas de salsa de ostras.
  •  1 Cucharada de aceite de sésamo.
  •  240 gr. de Fideos chinos de huevo.
  •  1 Cucharada de salsa oscura de soja.
  •  Aceite vegetal.

Preparación

  1. Para comenzar coloca en un recipiente la pechuga de pollo con 3 cucharadas de salsa de soya, 2 cucharadas de salsa de ostras, sal y pimienta blanca, mezcla y deja reposar durante 30 minutos.
  2. Pon a hervir agua en un wok y una vez que alcance el punto de ebullición agrega los noodles y cocina por 4 minutos o hasta que se separen completamente, escurre los fideos y reserva.
  3. Agrega un poco de aceite al wok y coloca el ajo, la zanahoria y la col, mezcla y cocina durante 5 minutos, retira y reserva. En el mismo wok pon otro poco de aceite y cuando esté caliente agrega el pollo, una vez que esté cocinado el pollo agrega las verduras, los fideos, la cebolla, 3 cucharadas de soja, 2 cucharadas de ostras y mezcla.
  4. Finalmente añade la salsa oscura de soja, el aceite de sésamo, vuelve a mezclar y retira del fuego. Sirve y decora con un poco de sésamo.

Para preparar esta receta puedes sustituir los fideos de huevo por fideos de arroz, de trigo o los que más te gusten; también puedes agregar las verduras de tu preferencia.