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Haz berenjenas rellenas de verduras, la cena ligera y saludable que debes probar

Si no sabes cómo incorporar verduras a tu dieta diaria, aprende esta opción deliciosa y con pocas calorías.

Berenjenas rellenas de verduras.Fuente: Pexels
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Para seguir una dieta balanceada es fundamental incluir verduras debido a su gran aporte de nutrientes y beneficios que le dan a nuestro organismo. Cuando en nuestras comidas combinamos muchos tipos de verduras, además de tener un alimento saludable, disfrutamos de una comida sabrosa. Hoy te enseñamos a preparar berenjenas rellenas, pero no las tradicionales de carne, sino de verduras, ideales para que tu comida contenga menos calorías.

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Ingredientes para 4 personas

  •  6 berenjenas
  •  2 cebollas
  •  3 dientes de ajo
  •  1 pimiento verde
  •  1 pimiento rojo
  •  300 g de tomate triturado
  •  1 calabacín
  •  Romero seco
  •  Tomillo seco
  •  Pimienta
  •  Sal
  •  Aceite de oliva
  •  Queso rallado

Preparación

Para comenzar con esta receta de berenjenas rellenas de verduras, primero debes cortar la parte del tallo de las berenjenas, después, corta cada una entera y a lo largo por la mitad. Realiza algunos cortes en forma de malla sobre la pulpa de estas, con cuidado para no dañar las cáscaras. Luego precalienta el horno a 180 °C, vierte un poco de aceite de oliva sobre cada mitad de las berenjenas y colócalas en una bandeja, introduce la bandeja y deja que estás se horneen durante al menos 20 minutos.

Mientras se hornean, en una sartén, agrega un chorro de aceite de oliva y colócala a fuego suave, pica los dientes de ajo y añádelos para que se cocinen durante un par de minutos, luego pica la cebolla y añádelas, agrega un poco de sal y pimienta antes de remover los ingredientes, deja que todo se cocinen durante 5 minutos. Pica el pimiento verde, el pimiento rojo y el calabacín y añádelos junto con el resto de verduras, condimenta y deja que se siga cocinando durante 10 minutos más.

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Transcurridos los 20 minutos de horneado de las berenjenas, apaga el horno y retira la bandeja. Cuando se hayan templado un poco, retira la pulpa de cada mitad con la ayuda de una cuchara, añade al sofrito de verduras, el tomate triturado, un poco de tomillo y romero seco, agrega la pulpa de las berenjenas y mezcla. Deja que se cocine todo durante 10 minutos más para que quede bien integrado.

Rellena cada berenjena con la mezcla y colócalas en una bandeja de horno, espolvorea por encima queso rallado de forma generosa e introduce la bandeja en el horno a 200 °C, deja hornear durante algunos minutos para que el queso se gratine un poco. ¡Y listo! Disfruta de espectacular receta de berenjenas rellenas con verduras.