POSTRES TRADICIONALES

2 en 1: Así se hace el chocoflan perfecto para compartir a la hora del postre

El postre tradicional, que podrás hacer sin equivocaciones

Chocoflan.Una receta tradicional que te endulza el paladar.Créditos: Pixabay/Tony Prats
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Comer algo dulce siempre es una idea perfecta para olvidarnos de nuestro antojo. Sin embargo, los postres siempre van al final de una gran comida, porque más vale cerrar con broche de oro y dejar un sabor inigualable en nuestro paladar. Cabe resaltar, que el problema no es querer ingerir uno, sino de tantos que hay, no sabemos muchas veces cual preparar, es por ello, que nosotros queremos brindarte una receta tradicional de chocoflan

El chocoflan también es conocido como pastel imposible, y lleva ese nombre, porque durante su procedimiento, primero se coloca la mezcla de pastel y después la del flan, pero cuando se hace su cocción, los lugares se invierten. Asimismo, obtener esta delicia lleva aproximadamente entre 105 y 112 minutos, sin embargo, para muchas personas vale la pena tanta espera. 

Cabe resaltar, que no se sabe con certeza el origen de este postre, no obstante, es uno de los clásicos que no pueden faltar en los locales de comida, o incluso, es uno de los preferidos para hacer en casa, puesto que su combinación de textura y sabor, lo hacen único e irrepetible. Así, que presta mucha atención a nuestra receta, porque definitivamente es un manjar que no puedes dejar de cocinar. 

Los huevos y la harina no pueden faltar en esta receta. Foto:Pixabay/Alexa

¿Cómo hacer chocoflan?

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar
  • 9 huevos
  • 180gr de media crema
  • 1 leche condensada 
  • 1 leche evaporada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 caja de pan o harina de chocolate
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 taza de agua

Preparación

1. En un sartén verter el azúcar y poner al fuego alto para que el ingrediente se derrita. 

2. Verter el caramelo del azúcar a un molde.

3. En la licuadora colocar la media crema, la leche condensada, la leche evaporada, la esencia de vainilla, y seis huevos. Procesar hasta integrar y obtener una mezcla homogénea. 

4. Verter la mezcla al molde donde esta el caramelo, y tapar con papel aluminio. 

5. Colocar el molde en un recipiente más grande, y agregar agua para hornear durante 50 minutos a 180°C. 

6. En un tazón colocar la harina, los tres huevos, el aceite, y el agua. Batir con unas varillas eléctricas hasta incorporar. 

7. Retirar el flan del horno, y añadir la mezcla de chocolate para hornear por 30 minutos más.

8. Después refrigerar por una hora. 

9. Desmoldar y disfrutar.