POSTRES FRÍOS

Para este verano prepara unas paletas heladas de fresa cubiertas de chocolate blanco

Un postre sencillo, y práctico de realizar para olvidarnos de las altas temperaturas y disfrutar de un postre fresco

Paletas de heladas.Una combinación de chocolate blanco con fresa. Créditos: Freepik
Escrito en POSTRES el

El calor intenso que se presenta en verano, nos obliga a buscar alternativas para mantenernos frescos, inclusive, el agua es uno de los productos más recomendables para mantenernos hidratados. Sin embargo, no esta de más tener una opción con gran sabor, y definitivamente, las paletas de heladas pueden hacer más a menas las altas temperaturas. 

Cabe resaltar, que las paletas heladas son uno de los postres preferidos en esta época de verano, las cuales se hacen de agua, saborizante, y colorante. No obstante, también se pueden preparar con otros ingredientes para darles un toque mucho más cremoso, así que en algunos casos podremos degustarlas de leche. 

¿Cómo hacer paletas de heladas de fresa cubiertas de chocolate blanco para este verano?

Asimismo, las paletas heladas pueden estar hechas con frutos, y para obtener una gran delicia, se les agregan otros ingredientes como el cacao. Es por ello, que hoy nosotros te enseñaremos a preparar unas de forma casera, lo mejor de todo, es que serán hechas con unas deliciosas fresas, las cuales estarán cubiertas de chocolate blanco

El sabor de esta fruta será delicioso en una paleta helada. Foto:Pixabay/Alexa

Ingredientes

  • 800gr de fresas picadas
  • 150gr de azúcar granulad1/4 de taza
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250gr de nata
  • 340gr de chocolate blanco
  • 113gr de aceite de coco

Preparación

1. Cortar las fresas.

2. En un sartén agregar el azúcar, el aceite y las fresas. Dejar cocinar a fuego medio hasta que se haga una mermelada. 

3.  En un recipiente colocar la mermelada, el extracto de vainilla y la nata. Mezclar perfectamente hasta integrar. 

4. La mezcla pasarla a unos moldes de paleta y dejar congelar por dos horas o hasta que estén firmes. 

5. En el microondas dejar derretir el chocolate para colocar las plateas heladas y dar el último toque.

6. Por último, solo disfrutar.