POSTRE FÁCIL

¡Sobrevive al calor! Crea un helado cremoso de manzana sin máquina heladera

No permitas que el calor te gane, descubre cómo hacer una receta de helado de manzana, no se requiere de una heladera para su elaboración.

La receta casera de helado fácil.Comida refrescanteCréditos: Canva
Escrito en POSTRES el

Aunque no tengamos contemplado salir de casa, seguimos percibiendo el calor del verano, situación que aumenta cuando no hay mucho flujo de aire, haciendo que rápidamente tengamos sed o antojo por algún alimento refrescante que nos ayude a disminuir esa sensación. 

Por esa razón, muchos optan por disfrutar de un exquisito helado casero, un postre frío que te ayudará a disfrutar de la temporada. Es común que no muchos tengan una máquina de helados en casa, por esa razón te vamos a explicar la receta de helado sin máquina con sabor a manzana. 

¿Cuáles son las mejores manzanas para hacer helado?

En la receta del helado de manzana es posible emplear cualquier variante de manzana. Si deseas que su sabor no sea tan dulce, entonces te recomendamos emplear la manzana verde o golden smith, puesto que es la variante menos dulce y más ácida de todas, pero no te preocupes que puedes emplear la royal gala o la fuji.

Es importante que al hacer esté tipo de recetas, siempre consideres el uso de manzanas en buen estado, con la finalidad de tener un mejor sabor en el postre. Ante cualquier situación, no apliques manzanas con señales de moho y hongos, esas hay que descartar su uso por cuestiones de higiene. 

Cómo hacer un helado de manzana. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer un helado casero?

Ingredientes para el postre:

  • 2 tazas de manzana en cubos (sin corazón y sin corteza)
  • 2 tazas de nata para montar (fría)
  • 1 lata chica de leche condensada
  • 1 chorrito de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de azúcar

Receta del helado cremoso:

  1. En una sartén, fundimos la mantequilla, añadimos la manzana, el azúcar y la canela, procedemos a cocinar hasta que la fruta se ablande.
  2. Al tener la manzana la textura deseada, añadimos el extracto de vainilla, mezclamos y dejamos enfriar. Para finalmente, agregar la leche condensada, pasa toda la preparación a una batidora, trituramos, para tener una pasta más homogénea o delgada, lo pasamos por un colador para aplastar todas las porciones de mayor tamaño.
  3. Mientras en otro bowl, comenzamos a batir la nata, debe formar picos firmes, sabrás que está listo cuando seas capaz de voltear el recipiente y la nata sea capaz de mantenerse.
  4. En otro recipiente coloca la mezcla de la manzana, y poco a poco ve agregando la nata batida, haciendo movimientos circulares.
  5. En un cuenco frío, vertemos la preparación, llevamos al congelador por 4 horas, pero cada media hora batimos la mezcla para que no se formen hielos. 

La receta de helado es importante que hagamos el último paso, de esta manera podremos mantener su textura suave sin que se formen hielos en la superficie. Puedes dejar un poco de manzana natural extra para añadirlo por encima del helado, pero será cuestión de cada uno. Reúne todo lo necesario y prepara el mejor postre de verano