Los postres son ese dulce bocado que nos ayudan a terminar con broche de oro una deliciosa comida. Pese a ello, en muchas ocasiones no nos atrevemos a prepararlos por pensar que son muy difíciles de realizar. Además, que hay veces en las que el tiempo no es nuestro mejor aliado. Es por ello, que nos dimos a la tarea de buscar tres sencillas recetas que podrás hacer en cuestión de minutos en la freidora de aire.
Las freidoras de aire cocinan los alimentos combinando la función de grill con aire caliente, que circula a gran velocidad. Esto nos ayuda a tener una cocción rápida y a su vez saludable, ya que el uso de grasas y aceites es prácticamente nulo, así que además de ser prácticas, también nos ayudan a cuidar nuestra salud y más, si las preparaciones gozan de harina y dulzura.
¿Qué postres puedo hacer en freidora de aire?
Así, que no tengas duda de este electrodoméstico estrella, puesto que estamos seguros que nos permitirá tener los mejores postres para disfrutar en cualquier momento de antojos.
Te podría interesar
Te podría interesar
1. Flan de queso
Ingredientes
- 4 huevos
- 170 g de queso crema
- 350 ML de leche
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Caramelo al gusto
Preparación
1. En una licuadora colocar todos los ingredientes, menos el caramelo. Procesar hasta que todo esté bien integrado.
2. En unas flaneras añadir el caramelo.
3. Después llenar las flaneras con la preparación a 3/4 de su capacidad.
5. Freír en la freidora de aire a 150°C durante 15 minutos.
6. Dejar enfriar y desmoldar para disfrutar.
2. Biscocho de Limón
Ingredientes
- 3 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 200g de yogurt natural
- Ralladura de un limón
- 3 tazas de harina de trigo
- 15g de levadura en polvo
- Una pizca de sal
Preparación
1. En un recipiente y con ayuda de un globo batidor integrar poco a poco los ingredientes, dejando al último la harina para evitar grumos.
2. Una vez que este una mezcla homogénea, colocar en un molde de rosca previamente engrasado y enharinado.
3. Precalentar la freidora de aire por tres minutos a 200°C, y después hornear el bizcocho a 170°C durante 25 minutos.
3. Pan de choco banana
Ingredientes
- 1 plátano
- 1 huevo
- 100 g de queso crema
- 70 g de avena molida
- 45 g de chocolate negro fundido
- 25 g de cacao
- 5 g de levadura en polvo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
Preparación
1. Con ayuda de una licuadora integrar todos los ingredientes creando una mezcla homogénea.
2. Verter la mezcla en un molde rectangular de 18 cm de largo y lo meterlo a la freidora de aire a 170°C durante 25 minutos.
3. Por último, dejar enfriar y decoramos al gusto.