GELATINAS

Disfruta de una gelatina de fresas súper cremosa para el verano

Con solo dos ingredientes de tu cocina podrás hacer el postre frío perfecto para esta época de calor

Gelatina de fresa cremosa.Un postre fácil y sencillo de realizarCréditos: Freepik/KamranAydinov
Escrito en POSTRES el

Las gelatinas son esa clase de postres fríos perfectos para degustar en esta época de verano. Además, gracias a su practicidad podemos hacer su preparación en cuestión de minutos. Es por ello, que si se te antoja algo fresco pero no tienes mucho tiempo, más vale que pienses en hacer nuestra opción de gelatina de fresas súper cremosa. 

Cabe resaltar, que la gelatina es un producto bastante saludable y muy funcional para nuestro cuerpo. Sin embargo, en ocasiones al agregar otro tipo de ingredientes como el azúcar, puede perder un poco sus beneficios. Lo bueno, es que nuestra receta también nos brinda una opción sana, puesto que no utilizaremos ese elemento, así, que puede ser ideal para esas personas con obesidad, o incluso con padecimientos como la diabetes. 

Asimismo, para elaborar este delicioso postre, solo necesitaremos de dos ingredientes, nuestra gelatina de sabor fresa y un yogurt griego, el cual será el ingrediente perfecto para que nuestra gelatina pueda tener ese toque cremoso. Así, que es momento de enseñarte el paso a paso para crear esta delicia. ¡Comencemos¡

Utiliza fresas para decorar tu postre. Foto:Pixabay/Kai Reschke

¿Cómo hacer gelatina de fresas cremosa?

Ingredientes

  • 6 tazas de agua caliente
  • 6 tazas de agua fría 
  • 60 gr de gelatina de fresa sin azúcar
  • 90 gr de yogurt griego
  • Fresas (opcional para decorar)

Preparación 

1. Colocar tres tazas de agua hirviendo en un recipiente. 

2. Verter al recipiente 40 gr de gelatina y remover para disolver perfectamente. Después agregar 3 tazas de agua fría y mezclar hasta integrar. 

3. Pasar la preparación a un molde y dejar refrigerar por cuatro horas. 

4. Cuando haya pasado el tiempo retirar y cortar en cuadros pequeños para nuevamente pasar a un molde previamente engrasado.

5. En un recipiente verter otras tres tas de agua hirviendo y agregar 40 gr de gelatina. Después agregar tres tazas de agua fría y volver a mezclar para integrar. 

6. En la preparación de la gelatina verter 900 gr de yogurt griego y mezclar hasta disolver e incorporar perfectamente. 

7. Esperar a que enfríe para poner la mezcla sobre los mosaicos de gelatina.

8. Refrigerar por toda la noche, al siguiente día desmoldar y disfrutar.