POSTRES TRADICIONALES

Cómo hacer los mejores xuxos de crema en minutos

¿Tienes antojo de un postre dulce y con relleno cremoso? Entonces esta es la mejor receta para preparar en poco tiempo unos ricos xuxos de crema.

Postre rápido.Conoce la manera mas fácil de hacer unos clásicos xuxos de crema.Créditos: Especial
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Los postres son una de las preparaciones de cocina amadas por pequeños y grandes, sobre todo aquellos postres típicos de España que guardan años de tradiciones en cada bocado, por lo que el día de hoy te compartiremos la receta más fácil y rápida de crear unos clásicos xuxos rellenos de crema que estarán listos en menos tiempo del que te imaginas.

Este postre se ha convertido en uno de los más populares dentro de Girona, ya que se cree que su creación a inicios del siglo XX se llevó a cabo dentro de una confitería tradicional de esta región, sin embargo, fue preparada por trabajadores franceses por lo que vas a poder disfrutar una combinación entre la gastronomía española y francesa, así que a continuación te compartiremos una de las formas más fáciles de preparar estos ricos xuxos de crema.

Ingredientes para el postre 

Para elaborar este postre vas a necesitar solamente un par de yemas de huevo, además de 250 mililitros de leche entera, mientras que para endulzar necesitarás 90 gramos de azúcar blanca con una cucharada pequeña de esencia de vainilla, también debes tener a la mano un par de cucharadas de fécula de maíz y para ahorrar un poco de tiempo debes tener a la mano algunos bollos de hot dog. 

Foto: pexels/ Mikhail Nilov

Así puedes preparar tus propios xuxos de crema

  1. Para comenzar con esta receta debes colocar en el interior de una olla las yemas de huevo junto con 65 gramos de azúcar y la esencia de vainilla para mezclar hasta que se integre por completo. 
  2. En un recipiente pequeño coloca la fécula de maíz y añade algunas cucharadas de leche para mezclar hasta lograr disolver por completo este ingrediente, la leche restante llévala al horno de microondas por un par de minutos hasta que esté bien caliente.
  3. Integra a la mezcla de yemas la fécula de maíz con leche para revolver, cuando lo hayas integrado añade la leche caliente restante y colócalo a fuego medio para batir hasta que logre espesar la mezcla tomando una consistencia de crema.
  4. Retira del fuego y comienza a preparar tus bollos, para esto colócalos en una sartén con un poco de aceite para darles un color dorado, en cuanto esto suceda es momento de retirarlos de la sartén y pasarlos por el azúcar restante.
  5. Finalmente, coloca un poco de la crema pastelera que preparaste dentro de los bollos dorados con azúcar para dejar que repose por unos minutos antes de poder disfrutar de su gran sabor.

Ahora que conoces una de las maneras más sencillas de preparar este postre de Girona es momento de que vayas a tu cocina para tener listos unos ricos xuxos de crema que podrás hacer en poco tiempo.