RECETA TRADICIONAL

¿Crema catalana o crème brûlée? Estas son las diferencias entre ambos postres

¿Es lo mismo el crème brûlée y la crema catalana? Descubre cuáles son sus diferencias y similitudes, que aunque no son lo mismo, ambas tienen un sabor increíble

Postres.Aprende a distinguir el crème brûlée y la crema catalana con sencillos pasos.Créditos: Pexels/ Valeria Boltneva
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Dentro del mundo de la repostería existe una gran variedad de postres aunque algunos tienen grandes similitudes tales como el crème brûlée y la crema catalana, son postres tan parecidos que algunas personas no logran diferenciar uno del otro, pero para que esto no te pase te contaremos algunas de las características que hacen a estos postres diferentes.

Aunque ambos postre pueden tener un aspecto parecido tienen muchas características que vuelven único a cada uno, por ejemplo, la crema catalana es un postre típico de España mientras que el crème brûlée es un postre proveniente de la gastronomía francesa y su nombre se traduce como leche quemada mientras que el postre español proviene de la clásica natilla así que si quieres saber más datos para lograr diferenciar ambos postres sigue leyendo.

Diferencias entre crème brûlée y crema catalana

Comenzando con las diferencias casi imperceptibles la apariencia es una de ellas aunque el postre francés suele realizarse en una olla grande y tener la superficie quemada mientras que la crema catalana es servida en porciones individuales además ambos suelen tener consistencias y sabores diferentes, pues el crème brûlée tiene un sabor a vainilla y licor mientras que la crema catalana tiene sabores con esencia cítrica y su textura es más suave que el otro postre de origen francés.

Foto: pexels/ Max Griss

Recetas tradicional de crema catalana 

Hay que saber distinguir ambos postres debes conocer la forma más fácil de hacer una tradicional crema catalana, para esto vas a necesitar 375 mililitros de agua con cuatro yemas de huevo, una cucharadita de fécula de maíz, la misma cantidad de ralladura de limón, una varita de canela, media taza de azúcar blanca y 375 gramos de leche condensada.

Lo único que tienes que hacer es mezclar la leche condensada con el agua en una olla para cocinar a fuego lento hasta que comience a hervir y en ese momento añadir las yemas de huevo previamente batidas con la fécula de maíz para después revolver de forma constante y agregar la ralladura de limón con la canela; cuando tenga una consistencia más firme sirve en recipientes individuales y espolvorea con un poco de azúcar para después quemarla un poco y llevar a la nevera para reposar durante algunos minutos.

Foto: pexels/ Max Griss

Ahora no solamente sabes distinguir entre el crème brûlée y la crema catalana, sino que también conoces la forma más fácil de preparar este último postre español y sorprender a todos tus invitados a la hora del postre, te aseguramos que quedarán fascinados.