POSTRE SIN HORNO

El paso a paso para hacer un flan de huevo en air fryer en pocos minutos

¡No usarás el horno! Descubre cómo hacer un flan de huevo cremosito con solo 5 ingredientes y usando la freidora de horno.

¿Cómo hacer el flan de huevo?.Receta sin hornoCréditos: Canva
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Siempre buscamos mil maneras de preparar un flan de huevo, aunque es considerado una receta fácil, la gente busca alternativas de cocción para no emplear el enorme horno, es un electrodoméstico que requiere de mucha energía para su encendido por un periodo de tiempo largo.

En los últimos años, el uso de la freidora de aire ha ido en ascenso, puesto que ya se conocen mil maneras de emplearlo, incluso ya puedes cocinar recetas de horno en él. Hoy te explicaremos cómo sacar el máximo provecho a la airfryer preparando un tradicional flan de huevo casero

¿Cómo hacer un caramelo líquido para flan?

  1. En una olla o cazuela colocamos ¾ taza de azúcar blanca y prendemos la flama al mínimo. Al instante añadimos 1 taza con agua y el zumo de un limón, moviendo la estufa buscamos que el líquido llegue o cubra el azúcar.
  2. El calor se encargará de disolver el azúcar completamente, mientras removemos constantemente. Al disolverse totalmente, dejamos de mezclar.
  3. Ahora hay que esperar, debemos lograr un caramelo marrón oscuro, al tener el color sacamos y dejamos enfriar antes de usar. 

Ingredientes para el flan casero:

  • 400 mililitros de leche
  • 3 huevos
  • 75 gramos de azúcar blanca
  • Ralladura de un limón
  • Caramelo líquido 

¿Cómo hacer un flan casero?

  1. En un bowl cascamos los huevos y batimos con unas varillas para integrar solamente.
  2. Después añadimos la leche, azúcar y la ralladura de limón, batimos hasta integrar completamente.
  3. En recipientes individuales, colocamos una capa de caramelo líquido en cada recipiente, y llenamos con la preparación del flan. 
  4. Precalentamos la freidora a 205 °C, durante 5 minutos. 
  5. En el cesto de la freidora metemos el flan, y cocinamos a 120 °C por 25 minutos.
  6. Pasado el tiempo, sacamos, dejamos reposar el flan por 25 minutos y enfriamos en la nevera por 4 horas. Al enfriarse, desmoldamos y disfrutamos del postre.

Recordemos que el enfriado del flan de huevo sin horno, es crucial al momento de hacer la receta casera, ya que nos ayudará a darle mayor firmeza y evitará que se rompa de último minuto. Con la receta de flan y de caramelo líquido, ahora podrás hacer un postre fácil en la freidora de aire.