TRUCOS DE COCINA

7 errores comunes por los que el flan no cuaja y puede quedar arruinado

¿El flan se queda aguado y no conoces la razón? Probablemente, estás cometiendo estos errores que te impiden obtener un plan firme, descubre cuáles son para evitarlos.

Flanes.Descubre las razones por las que el flan no queda firme.Créditos: Pexels/ SpotwizardLee
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Preparar postres es uno de los pasatiempos más divertidos que puedes tener, ya que además de divertirte podrás tener una preparación deliciosa al terminar esta actividad aunque a veces los postres no salen cómo se esperaba incluyendo los flanes, pues debido a su preparación pueden existir diversos factores que impiden que tu flan quede perfecto.

Si se te dificulta tener un flan firme y cuajado entonces debes conocer cuáles son los errores de cocina que pueden llegar a arruinar este sencillo postre para que una vez que estés enterado de esto puedas evitarlos y lograr obtener un flan delicioso y perfecto así que no esperes más y sigue leyendo para conocer los errores más comunes a la hora de preparar flan.

Errores que evitan un flan cuajado 

Algunas las acciones que haces mientras preparas un flan pueden provocar que este no se cuaje la perfección aunque existen algunos errores que son constantes y la mayoría de preparaciones de flan así que aquí te dejamos siete de los más comunes para que evites realizarlos mientras preparas esta receta:

  1. No cocinar durante el tiempo indicado.
  2. Utilizar un tipo de leche incorrecto.
  3. Añadir más huevo del necesario a la receta. 
  4. Colocar esencias en el caramelo.
  5. Un método inadecuado de cocción.
  6. Desmoldar inmediatamente antes de que enfríe.
  7.  Usar azúcar incorrecto para el caramelo.
Foto: pexels/ Carlos Adrielton

¿Cómo lograr un flan perfecto?

Si quieres preparar un flan firme y perfecto debes seguir algunos pasos importantes como cocina con un método adecuado, te recomendamos el baño maría debido a que este método de cocción distribuye el calor de manera uniforme además debes tener en cuenta que es mejor usar un flan especial para molde, pues estos se asegurarán de que no entre ni salga ningún líquido durante la cocción además siempre sigue todos los pasos tal como se especifique en la receta para lograr un flan delicioso y cuajado aunque sí ninguno de estos consejos es suficiente existen una gran cantidad de trucos para lograr que un flan cuaje

Foto: pexels/ Teresa Jang

Ahora que conoces estos increíbles trucos de cocina no dudes en ponerlos a prueba la próxima vez que decidas preparar un delicioso flan, con estos concejos te harás experto a la hora de realizar postres sencillos y rápidos con los que deleitarás el paladar de todos.