POSTRE SALUDABLE

¿Intolerante a la lactosa? Prepara este rico flan de huevo sin lácteos con esta sencilla receta

Conoce la receta perfecta que debes seguir para disfrutar de un rico flan de huevo sin lácteos y fácil de hacer.

Flan de huevo sin lactosa.Créditos: Especial/PNGWings.
Escrito en POSTRES el

El flan de huevo es uno de los postres favoritos de cientos de personas ya que además de tener un sabor exquisito posee una textura cremosa que sin duda a enamorado a miles de paladares de todo el mundo. En esta ocasión, te presentamos la receta más sencilla que debes seguir para preparar este rico platillo, sin lactosa, ideal para disfrutar con toda la familia.

Receta para preparar flan de huevo sin lactosa

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de huevo
  • 4 huevos
  • ½ litro de leche deslactosada
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Postre sencillo sin lactosa. Foto: Canva.

¿Cómo preparar flan de huevo sin lactosa?

Pasos para preparar caramelo

  1. Para comenzar con la preparación de este postre saludable sin lactosa, primero deberás colocar en una olla las cucharadas de azúcar, seguido del agua. Después, llévala a la estufa sobre fuego medio y espera a que los granos del endulzante se derritan por completo.
  2. Cuando esté listo y haya cogido un tono marrón oscuro deberás colocar dentro de un molde para flan. Colócalo por todo el interior incluyendo las paredes del recipiente.
  3. Deja reposar por unos minutos en lo que continuas con la preparación.

Pasos para preparar el flan sin lactosa

  1. En un caso, deberás colocar la leche deslactosada y colócalo a la estufa para que se caliente. Después vierte el extracto de vainilla y eleva el nivel de fuego hasta que hierva perfectamente.
  2. Una vez listo, retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
  3. Por otro lado, coloca los huevos dentro de un tazón limpio, seguido del azúcar y bate perfectamente hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Cuando la mezcla esté lista y la leche templada, mezcla ambos ingredientes poco a poco sin dejar de mezclar en ningún momento. Al terminar, coloca la mezcla preparada dentro del molde donde colocaste el caramelo líquido y tapa la superficie con un poco de papel aluminio.
  5. Ahora, deberás colocar el flan dentro de otro recipiente de metal y agregar en él agua hirviendo. Deberás tener mucha precaución para prevenir que el líquido entre al flan o este puede estropear la cocción. De igual forma, recuerda que añadir únicamente hasta la mitad del molde.
  6. Vuelve a cubrir el reciente con papel aluminio y colócalo dentro del horno previamente precalentado a una temperatura de 180°C por 30 minutos.
  7. Pasado el tiempo, pincha el centro del flan con ayuda de un cuchillo y si al retirar sale completamente limpio significa que esta listo, de lo contrario deberás regresarlo por mas tiempo hasta que este listo.
  8. Una vez listo, retira del horno con mucho cuidado para no quemarte. Deja enfriando por completo antes de desmoldar y listo.
Flan de huevo. Foto: Canva.

Ahora deberás dividir el flan de la mejor manera y comienza a disfrutar. Listo, ahora con esta sencilla receta puedes preparar el mejor flan de huevo sin muchos ingredientes. Como recomendación, recuerda esperar a que se enfríe por completo antes de desmoldar o puede afectar apariencia de tu postre.