DÍA DE LAS MADRES

Mousse de limón, el postre ideal para sorprender a mamá este Día de las Madres

¡Celebremos a mamá! Consciente preparándole un mousse casero con solamente 4 ingredientes de cocina, la receta no requiere de grandes electrodomésticos.

La receta de mousse casero.Postre para el día de las mamásCréditos: Canva
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El 5 de mayo es el día de las madres, fecha en el que enaltecemos la ardua labor de las mamas, que con sus cariños nos dejan lecciones para toda la vida, siendo un pilar importante en el núcleo familiar, a quien le puedes contar algún secreto o solicitar su consejo ante momentos difíciles.

Un día en el que podremos consentirla con algún regalo o haciendo una receta rica para consentir su paladar, existen muchas formas de agradecer su ardua labor. Si todavía no tienes ideas de postres para regalar, ahora podrás sorprenderla con un auténtico mousse de limón casero, un platillo ideal para refrescar el paladar durante el calor de la primavera.

Ingredientes de la receta de mousse para 4 porciones:

  • 200 gramos de leche condensada
  • El zumo de un limón colado
  • 300 mililitros de nata para montar
  • 6 galletas de vainilla

¿Cómo hacer el mousse de limón?

  1. En un tazón mezclamos el zumo de limón con la leche condensada para tener una crema unificada.
  2. Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos la nata hasta montar (cuando puedas voltear el tazón sin que se caiga la crema).
  3. Añade la leche condensada con la nata montada, haciendo movimientos envolventes con una pala. 
  4. En una licuadora o procesador de alimentos trituramos las galletas hasta tener una arena delgada.
  5. En recipientes individuales colocamos la arena que hicimos previamente.
  6. Encima vierte la crema que preparamos, hazlo con cuidado para evitar mover la galleta molida.
  7. Refrigera los postres durante 4 horas, encima decoramos con unos pedazos de galleta (opcional), así se ve en el video de LA COCINA DE LILA.

¿Por qué me queda muy amargo el mousse?

Una de las características más representativas del mousse de limón, es su sabor ácido y ligeramente amargo, pero debemos tener cuidado con el tipo de limones que usemos, de preferencia opta por aplicar productos frescos, puesto que si empleamos los que ya tienen un color marrón, su sabor se torna poco agradable al paladar.

Por otro lado, en algunos casos se resalta el uso de ralladura de limón, hay que tener cuidado con emplear la parte blanquecina de su corteza, puesto que esto también modifica el sabor del postre, causando que sea poco agradable al paladar.

Es un postre casero que todos adorarás, y seguramente a tu mamá le encantara probar en su día especial, es un mousse fácil en el que podrás demostrar todo tu cariño y aprecio hacia ella, no esperes más, consigue todos los insumos para hacer la receta de cocina.