El mousse es una de las recetas francesas más realizadas en el mundo. Si hablamos de los postres con esta forma de cocción, seguramente esta mousse de dulce de leche y chocolate compite por los primeros puestos. Es ese toque dulce perfecto que necesitas después de una comida, y por qué no también para esas noches en las que el antojo por algo dulce es fuerte.
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Si pensamos la receta de mousse de chocolate, siempre el horno está presente. Pero hoy vamos a mostrar una preparación del equipo de dulce de leche San Ignacio, que es tan espectacular porque recurre a una de las duplas más exitosas de la pastelería: el dulce de leche y el chocolate.
Receta mousse de dulce de leche y chocolate
Ingredientes:
- 200 gramos de dulce de leche repostero
- 1 pote de dulce de leche tradición
- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 250 gramos de crema de leche
- 150 gramos de chocolate semiamargo
- Chocolate
- Salsa de dulce de leche
Pasó a paso del mousse
Para comenzar con esta gran receta sin horno, lo primero que hay que hacer es realizar un almíbar con el azúcar y el agua, cubriendo con la misma apenas su superficie, a punto hilo (116 Cº) . Batir los huevos a blanco y agregar el almíbar sin dejar de batir hasta enfriar. Dividir la mezcla en dos bowls: en uno añadir el dulce de leche repostero.
Para continuar con esta preparación, en el otro agregar el chocolate previamente derretido. Mezclar bien ambas mousse y reservar. Para armar el postre, agregar en la base de cada vaso una cucharada generosa del dulce de leche regular y por encima agregar la mousse de chocolate hasta la mitad.
Para finalizar esta gran receta de mousse de chocolate y dulce de leche, llevar esta preparación al freezer durante 15 minutos para que solidifique la mousse y luego colocar la mousse de dulce de leche por encima hasta completar el vaso. Llevar a la nevera no menos de 2 horas antes de servir, para asegurarse que ambas mousse estén bien frías.