DULCES

Receta de carlota de churros con mousse de chocolate para matar el antojo

Sin duda solo apta para los más golosos. Descubre como hacer esta tarta que no necesita horno.

carlota de churros receta, chocolate, postres sin horno.Solo para golosos, disfruta de esta increíble tarta Carlota de churros con mousse de chocolate. Fuente: producción Gastrolab.
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En esos momentos en que no podemos resistirnos a un antojo y deseamos con todas nuestras ganas disfrutar de un tarta dulce, recetas como estas pueden sacarnos del apuro. Además, este es un postre sin horno, con lo que ahorrarás energía y tu economía lo notará. Descubre a continuación como hacer la receta de la tarta Carlota de churros con mousse de chocolate.

Ingredientes para la carlota de churros

Para los churros

  • 350 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de sal
  • 50 gramos de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de piel de limón
  • 300 mililitros de aceite de oliva

Para la mousse de chocolate

  • 250 mililitros de nata para montar
  • 150 mililitros de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 3 hojas de gelatina

Para la crema de toffee

  • 100 gramos de azúcar
  • 275 gramos de nata para montar
  • 25 gramos de mantequilla

Preparación de la Carlota

Comenzamos esta receta con el primer paso: preparar la masa de los churros. Colocamos el agua en un cazo y añadimos sal, el aceite de girasol y la piel del limón. Cuando el agua rompa a hervir añadimos de forma inmediata la harina y removemos unos minutos hasta que mezcla alcance una textura consistente. En una manga pastelera o una churrera. Calentamos el aceite en una sartén y vertemos tiras de unos 6 centímetros. Cuando estén listos escurrimos en papel absorbente.

Esta receta de tarta Carlota incorpora churros. Fuente: Pexels.

El segundo paso será preparar la mousse de chocolate. Para ello montamos la nata y reservamos en la nevera para que se enfríe. Por otro lado hervimos la leche con el azúcar y la añadimos sobre el chocolate previamente cortado en trozos y mezclamos hasta conseguir que se derrita y alcance una textura suave. Seguidamente, remojamos la gelatina en agua fría unos minutos y escurrimos, la disolvemos en una cucharada de agua caliente y la añadimos al chocolate fundido. Por último, agregamos la nata montada poco a poco y reservamos en la nevera.
 

Esta tarta tiene como relleno mousse de chocolate. Fuente: Pexels.

El tercer paso será forrar un molde para tarta carlota con los churros formando un círculo exterior y colocar dentro la mousse de chocolate. tapamos y dejamos enfriar unas cuatro horas en la nevera. Por último, preparamos el toffee. Colocamos el azúcar con una cucharadita de agua en un cazo hasta que se forme el caramelo. Agregamos 75 gramos de nata, la mantequilla y mezclamos. Reservamos. Añadimos el resto de la nata y mezclamos con moviemintos envolventes. Decoramos con esta crema y encima cacao en polvo y ya tenemos lista este postre sin hornotarta de Carlota con churros.