TIPS DE COCINA

Truco de repostería: Los secretos para lograr un flan de huevo perfecto

¡Olvídate de los postres desastrosos para siempre! Con estos trucos de cocina vas a poder crear planes tan perfectos como los de un chef profesional

Trucos fáciles.Conoce algunos tips para poder tener un plan de huevo perfecto. Créditos: Unsplash/ Max Griss
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Dentro de la repostería existen una gran variedad de postres perfectos para deleitar cada papila gustativa de tu boca a la cual puedes impresionar con cualquier postre que imagines, ya sea alguno muy elaborado como los clásicos macarrones franceses, o prefieras los postres más simples, pero con un sabor sin igual, tales como son los flanes de huevo. 

Este gran postre se ha convertido en uno de los predilectos de los españoles, ya que es muy fácil de preparar y sus sabores ideales para cautivar hasta el paladar más exigente, aunque cuando se trata de prepararlos en casa, las personas pueden llegarse a topar con dificultades que les impiden lograr un flan de huevo perfecto, por lo que si eres de esas personas, a continuación te dejamos algunos de los mejores tips que debes seguir para lograr el mejor flan de huevo.

Usa ingredientes de calidad 

Una de las primeras cosas que tienes que cuidar antes de preparar tu flan es utilizar buenos ingredientes de cocina, ya que esto además de influir en el sabor, también es muy importante al momento de la cocción, pues dependiendo de los ingredientes que hayas usado, podrás obtener un resultado en la textura final del flan, por lo que es mejor utilizar buenos ingredientes desde el comienzo de la receta.

Foto: Unsplash/ Max Griss

Cuídala temperatura y el tiempo

Otro factor de suma importancia a la hora de tener un buen resultado en los flanes de huevo es cuidar la temperatura que tiene tu horno además del tiempo qué pasará tu flan en la cocción, por otro lado, también es mejor observar cuáles son los cambios que va teniendo tu flan dependiendo del método de cocción, ya que si decides utilizar baño maría también podrías tener una textura diferente, por lo que te recomendamos no escatimar el tiempo al momento de dejar cocinando este postre.

Revisa la cocción antes de desmoldar

Si has seguido los consejos anteriores es muy probable que hayas obtenido un buen resultado, pero para asegurarte de esto es mejor que hagas una prueba antes de desmoldar tu flan para así evitar que pierda la forma, por lo que debes dar algunos golpecitos para observar que tenga una textura firme, además el truco del palillo también funciona en estos casos, pues puedes introducir uno de estos palitos de madera y si notas que al retirarlo tiene a un exceso de mezcla de flan, es mejor llevarlo unos minutos más a cocinar.

Ahora que sabes estos increíbles trucos de cocina para poder obtener un flan de huevo perfecto, toma nota de ellos y guardarlos cerca de la cocina de tu hogar para así poder tenerlos a la mano la próxima vez que prepares un sencillo flan de huevo.