POSTRE SIN HORNO

La receta fácil para hacer unas galletas de chocolate con lentejas cocidas

¡No más culpas! Disfruta de una galletas caseras de chocolate, empleando las lentejas en bote que tienes en la alacena.

¿Cómo hacer unas galletas de chocolate?.Receta con lentejas de boteCréditos: Canva, Instagram @cocinando_descalza
Escrito en POSTRES el

Causa mucha satisfacción sumergir una galleta de chocolate en un vaso de leche, para después comerla y percibir una sensación más suave, un postre casero que tiene un gran sabor, aunque se ha ganado la mala fama de ser un producto poco saludable por su alto porcentaje en azúcares y grasas.

Situación que provoca que no podamos disfrutar de ellos, en especial si deseamos mantener nuestra silueta, ahora es posible encontrar diversas alternativas de postres saludables y fáciles de realizar ¡Hoy no será la excepción! Es así que te explicaremos cómo preparar unas galletas de chocolate sin horno, una receta con lentejas en bote que no te tomará mucho tiempo hacer.

Ingredientes de cocina para las galletas caseras:

  • 1 taza de lentejas cocidas
  • 1 plátano maduro
  • ½ taza de harina de arroz
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de taza de cacao molido
  • 300 gramos de chocolate oscuro
Los ingredientes de las galletas. Fuente: Instagram @cocinando_descalza

¿Cómo hacer unas galletas de chocolate?

  1. En un tazón colocamos las lentejas cocidas, hay que triturarlas hasta obtener un puré, después incorpora el plátano y aplástalo hasta integrar todos los insumos. 
  2. Después incorporamos la harina de arroz, el extracto de vainilla y el cacao molido eliminando todos los grumos. 
  3. Con la masa forma bolitas del mismo tamaño, aplástalas ligeramente y cocínalas en una sartén con antiadherente, cocina las galletas por cada lado por 10 minutos.
  4. Por otro lado, funde el chocolate en un baño María, y sumerge una de las caras de las galletas, dejamos enfriar para poder disfrutarlas, así lo menciona Celina Oggero (Instagram @cocinando_descalza)
Cocinar las galletas por ambos lados. Fuente: Instagram @cocinando_descalza

¿Como cocinar unas lentejas?

En la receta se menciona el uso de lentejas en bote, ya que cuentan con un proceso de cocción previo, aunque puedes optar por usar lentejas en crudo, pero debemos cocinarlas para emplearlas, entonces sigue los pasos que te explicaremos a continuación:

  1. Lava 1 taza de lentejas bajo el chorro del agua, déjalas en remojo con abundante agua durante toda una noche.
  2. A la mañana siguiente colamos los alimentos y procedemos a cocinarlo en una olla express por 20 minutos, al sonar la válvula, pasado el tiempo apagamos, dejamos que la presión salga y sacamos todas las lentejas (no es necesario almacenar el agua de cocción).
La cobertura de la galleta. Fuente: Instagram @cocinando_descalza

¡Delicioso y saludable! Al ser una receta de galletas baja en azúcares y no emplear grasas saturadas es una gran opción para la dieta equilibrada, recuerda no exceder su consumo para que no afecte en nuestro peso corporal. Ahora que ya conoces el postre sin horno y fácil no dudaras en prepararlo, y descubre en Gastrolab España más recetas con lentejas caseras.