Los buñuelos de calabaza con un postre típico de Valencia, que se caracterizan por ser bolitas de masa que se elaboran mezclando pulpa de calabaza con harina, para después llevarse a una fritura profunda donde tendrán una consistencia crujiente por fuera, pero suave por dentro.
Una receta tradicional que se puede preparar durante todo el año, pero forma parte esencial durante la celebración de las Fallas de Valencia, el evento cultural más esperado del año. Por cuestiones de tiempo o económicos, se complica la visita al festival, es así que te explicaremos cómo hacer la receta de buñuelos de calabaza en casa para que no te quedes con el antojo.
Ingredientes de cocina para los buñuelos de calabaza:
- 300 gramos de pulpa de calabaza
- 160 gramos de harina de trigo tamizada
- 40 gramos de azúcar blanca
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura química
- Pizca de sal
- Aceite vegetal
- Azúcar blanca con canela
¿Cómo hacer buñuelos de calabaza?
- En una olla colocamos la calabaza (sin corteza ni semillas) con abundante agua, cocinamos hasta que puedas introducir un cuchillo fácilmente en la fruta. La batimos hasta tener una mezcla suave o un puré muy fino.
- Separa las claras de las yemas, bate las claras hasta el punto de nieve.
- En un tazón mezclamos la harina, levadura, sal, azúcar (40 gramos) y las yemas, al tener una mezcla homogénea, añade 10 cucharadas de agua de la cocción de la calabaza. Añadimos el puré de calabaza.
- Agrega al tazón anterior las claras montadas, realizando movimientos envolventes.
- En una olla calentamos abundante aceite, con ayuda de una manga pastelera, vierte la masa en el aceite, o añade cucharadas de la mezcla, cocinamos hasta dorar.
- Pasa las bolitas a un papel absorbente y en seguida las cubrimos con una ligera capa de azúcar con canela.
¿Cómo recalentar los buñuelos?
Es una receta que se recomienda consumir una vez hechos, su sabor y consistencia serán mejores, aunque hay ocasiones en que las personas desean almacenarlos para degustarlos durante toda la semana, en esos casos se recomienda guardarlos fríos en un recipiente hermético dentro de la nevera, cuando quieras disfrutarlos, puedes calentarlos en una sartén caliente, de preferencia ya no agregue más aceite.
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¡Se ven deliciosos! Es un postre casero que es muy sencillo de realizar, siguiendo cada instrucción y recomendación de preparación lograremos disfrutar de una comida típica de Valencia. Consigue todos los ingredientes necesarios para su elaboración, y descubre con el equipo de Gastrolab España más formas de preparar la receta de los buñuelos de calabaza.