POSTRE SIN HORNO

Flan de huevo, la receta sencilla y sin horno para un postre dulce

¡Facilísimo y delicioso! Descubre cómo hacer el clásico flan de huevo sin horno y 4 ingredientes de cocina.

La receta de la abuela del flan de huevo.Postre sin hornoCréditos: Canva, Instagram @fede.cocina.ya
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La receta del flan de huevo es un postre que nos transporta a las comidas familiares, aquel dulce que las abuelas o mamás preparaban un día de la semana para consentir a los más pequeñines, sabor que siempre se queda en la memoria gustativa, razón por la cual en muchas ocasiones buscamos prepararlo en la comodidad de la casa.

Para que podáis hacerlo como un experto y evitar algún desastre, os explicaremos cómo hacer el flan de huevo casero con la receta de la abuela, un postre sin horno que requiere de pocos insumos, una opción ideal para los que son principiantes en la cocina ¡No te pierdas de cada detalle!

Ingredientes para el flan de huevo casero:

  • 6 huevos
  • 3 ¾ tazas o 900 mililitros de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de agua
Insumos para el flan de huevo. Fuente: Instagram @yolanda_5k

¿Cómo hacer un flan de huevo fácil?

  1. En una sartén coloca 100 gramos de azúcar con el agua, fundimos hasta tener un caramelo dorado o de un color marrón claro. Vierte la preparación sobre el molde para el postre.
  2. En un tazón mezclamos los huevos, la leche con 150 gramos de azúcar, batimos hasta disolver completamente, vierte en el molde anterior, cubrimos con papel aluminio.
  3. En una olla colocamos, abúndate agua y encima colocamos el molde (procura que el líquido no entre en el recipiente), tapamos y cocinamos con una flama baja.
  4. Después de una hora, sacamos el molde, pinchamos en el centro con un palillo de madera, debe salir seco para saber si está listo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, mete a la nevera durante toda una noche y desmoldamos.
Receta del flan sin horno. Fuente: Instagram @rapacinarepostera

¿Cuánto tiempo hay que esperar para desmoldar?

¡Detente! Uno pensaría que para desmoldar el postre solamente requiere de unos cuantos minutos, es importante la paciencia. Una vez que lo saques del baño maría, deja que se enfríe durante 15 minutos, una vez que se temple hay que meterlo en la nevera durante varias horas o toda una noche, a la mañana siguiente sacamos, con un cuchillo despegar las orillas del flan, encima coloca un plato y volteamos el molde hasta desmoldar.

El tiempo de enfriado del flan. Fuente: Instagram @rapacinarepostera

¡Una auténtica delicia! Conociendo cada uno de los pasos y trucos de cocina disfrutarás de un flan de huevo sin horno, una receta fácil que tiene un gran sabor en unos pocos pasos. Si el artículo fue de vuestro agrado, descubre todo el contenido que tenemos para vosotros en Gastrolab España y conoce más formas de cómo hacer flanes.