TIPS DE COCINA

Reutiliza tu aceite de cocina con este sencillo truco de cocina

¿Utilizas demasiado aceite mientras cocinas? Entonces debes conocer cuál es la forma más fácil de limpiar tu aceite de cocina para darle un segundo uso.

Aceite de cocina.conoce el secreto para limpiar el aceite de cocina usado.Créditos: Foto: pexels/ Anastasiia Lopushynska
Escrito en RECETAS el

Uno de los ingredientes que más se usan dentro de la cocina es el aceite, pues este líquido sirve para evitar que la comida se pegue al fondo del recipiente o simplemente para darle un toque dorado y crujiente que le da un aspecto y textura increíble a los alimentos que pasen por el aceite aunque en la última temporada el precio de este ingrediente ha subido.

Una forma fácil de ahorrar unos cuantos euros es darle un segundo uso al aceite una vez que ya hayas terminado de preparar tus recetas favoritas, pero esto puede volverse una tarea difícil debido a que en ocasiones suelen quedar restos de otros platillos dentro del aceite, pero aquí tienes la solución perfecta para poder darle un segundo uso al aceite de cocina.

Limpia tu aceite de cocina 

Si notas que después de freír alimentos quedan algunas moronas al fondo de la sartén debes conocer este increíble truco para limpiar el aceite de cocina, para hacerlo solamente vas a necesitar un par de cucharadas de fécula de maíz y la misma cantidad de agua natural, debes revolver estos dos ingredientes hasta que tengas un líquido homogéneo.

Foto: pexels/ Max Avans

Esta mezcla debes verterla sobre el aceite caliente para dejar cocinar mientras revuelves, en cuanto observes que se formó una masa gelatinosa retírala del aceite, ya que junto con esa pasta se habrán ido todas las impurezas que se encontraban dentro del aceite y así este ingrediente estará listo para utilizarse una vez más.

¿Cuántas veces se puede reutilizar el aceite?

Darle un segundo usa al aceite de cocina puede ser una buena opción para cuidar tu economía, pero este truco de cocina debe realizarse de forma adecuada, pues si se hace una mala práctica se puede afectar la salud de todo el organismo, por esta razón es que se recomienda reutilizarlo máximo 3 veces, ya que cada vez que el aceite se calienta pasa por un proceso de oxidación lo cual cambia sus propiedades y puede llegar a modificar el sabor de los alimentos.

Foto: pexels/ Ron Lach

Ahora que conoces todos estos datos sobre el aceite de cocina podrás preparar las recetas fritas que más se te antojen aunque recuerda darle solo el uso necesario al aceite para evitar traer efectos negativos a tu salud y si puedes usa alternativas saludables como el aceite de oliva que está repleto de beneficios para la salud al mismo tiempo que le da un sabor y consistencia increíble a todos tus platillos.